Фестиваль «Петриківський дивоцвіт» может не состоятся в этом году

Чтобы не рисковать безопасностью людей, первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Анатолий Адамский рекомендует перенести «Петриківський дивоцвіт» на весну 2016 года. Трагические события в Киеве у стен Верховной Рады показали, что массовые мероприятия могут привести к беспорядкам и гибели людей.

«Областной совет была инициатором проведения  «Петриківського дивоцвіту» и его постоянным организатором. Восемь лет подряд фестиваль собирал вместе все общины Днепропетровщины. Абсолютно все города и районы показывали свои лучшие достижения - от талантов деятелей культуры и народных умельцев к местной кухне. Именно эти люди сохраняют народные традиции и неповторимую атмосферу нашей Днепропетровщины. Фестиваль стал ярким ежегодным событием для области, который собирает тысячи гостей. Трагические события, которые произошли в Киеве показали, что массовые мероприятия могут спровоцировать беспорядки. Мы не можем ставить под угрозу безопасность и жизнь людей. Именно поэтому я рекомендую перенести фестиваль на весну следующего года », - отметил Анатолий Адамский.

Фестиваль-ярмарка  «Петриківський дивоцвіт» проходит в Днепропетровской области с 2007 года. Он собирает вместе мастеров народного творчества и прикладного искусства, музыкальные и хореографические коллективы. Все это делается для популяризации народного искусства, сохранение народных обрядов и традиций; передачи народных достижений молодому поколению, содействию развития «зеленого» туризма »в области. Учитывая растущую популярность фестиваля, последние годы гостями были не только жители области, но и посетители из других регионов Украины и других стран.

«Петриківський дивоцвіт» Днепропетровщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии