Массажи и скалолазание: еще 4 воина АТО оздоровились в Литве

Еще 4 участника АТО вернулись из реабилитационного центра Друскининкай в Литве. Там они месяц поправляли здоровье. Ребята проходили водные и массажные процедуры, катались на велосипедах и поднимались на скалолазную стенку.

Как сообщает пресс-служба ОГА, реабилитацию проходили трое ребят: Павел Полюхович, Роман Колдомасов и Артур Герасименко задержались в Киеве по личным делам. Владимир Карпенко из 25-й воздушно-десантной бригады долетел до Днепра, где его встретил советник руководителя Днепропетровской облгосадминистрации Виталий Литвин и Почетный консул Литвы Виталий Пивняк.

Владимир получил контузию в сентябре прошлого года под Нижней Крынкой в Донецкой области. Лечился в военном госпитале. После этого вернулся в зону боевых действий, но постоянно мучился от головных болей: «Большое спасибо организаторам поездки и литовским медикам. Голова теперь почти не болит. И стало спокойнее на душе», - рассказал Владимир Карпенко.

Действительно, как отметил Виталий Литвин, реабилитация в центре Друскининкай – это комплексная процедура: «Упор делается на опорно-двигательную систему. Но бойцы еще и психологически разгружаются. Им делают массажи, проводят экскурсии по городам, историческим местам, музеям», - отметил советник главы ОГА.

По словам бойца, за месяц отдыха он увидел почти всю страну и… президента Литовской Республики Далю Грибаускайте: «Захотела с нами познакомиться, - говорит Владимир Карпенко. – Интересовалась здоровьем, спрашивала, нравится ли нам у них. В общем, о жизни поговорили. Вообще, литовцы очень хорошо относятся к украинцам и к нашим бойцам. Переживают, интересуются и всячески поддерживают. Даже на рынке, когда хочешь сувенир купить, готовы даром отдавать».

Владимир говорит, поездка действительно возвращает в форму: «Когда мы летели туда, Паша все металлоискатели в аэропортах проходил с железной палкой. На обратном пути уже мог без нее обходиться. Да что уж там, он в Литве на велосипеде катался и поднимался по скалолазной стенке!».

За этот год в Литве при поддержке Днепропетровской ОГА уже отдохнули и оздоровились 39 бойцов. «Реабилитация воинов АТО – одна из первоочередных задач, поставленных руководителем области Валентином Резниченко», - констатировал Виталий Литвин.

Массажи и скалолазание: еще 4 воина АТО оздоровились в Литве (фото) - фото 1 Массажи и скалолазание: еще 4 воина АТО оздоровились в Литве (фото) - фото 1
АТО ОГА Реабилитация бойцов Литва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии