Евгений Удод: «Венгрия поможет Днепропетровщине развивать фермерские хозяйства»

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод и председатель Общего Собрания области Яс-Надькун-Сольнок (Венгрия) Шандор Ковач подписали протокол о намерениях по сотрудничеству и взаимодействию.

«Венгрия в Вышеградской четверке отвечает за развитие малого и среднего бизнеса, и мы договорились о реализации совместных программ в этом направлении. Уже в сентябре президент Общего Собрания области Яс-Надькун-Сольнок посетит Днепропетровскую область, и мы составим концепцию нашего сотрудничества, а в октябре получим операционный план - конкретные проекты и даты их исполнения. Кроме того, есть договоренность провести совместный форум с участием украинского и венгерского бизнеса. Венгерские инвесторы уже озвучили основные направления, которые их интересуют. В частности, это переработка сельскохозяйственной продукции, создание предприятий по изготовлению качественного посевного семян. В партнерстве венгерские и украинские фермеры смогут выйти на третьих рынках. Это поможет нашим фермерам выйти на европейские рынки, а значит, даст им возможность выжить, сохранить свои предприятия в нынешней экономической ситуации и даже развить их», - рассказал о преимуществах сотрудничества Днепропетровщины и венгерской области Евгений Удод.

Стороны также намерены укреплять и расширять межрегиональное сотрудничество в социально-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. Среди основных направлений: взаимодействие с гражданским обществом, развитие энергоэффективности и ресурсосбережения, развитие индустриальных и технологических парков, культура и искусство, развитие информационных технологий и электронного управления, предоставления административных услуг населению, создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, развитие сельского хозяйства, развитие туризма.

Напомним, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул и председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод провели ряд встреч с руководителями европейских столиц: с президентом Палаты депутатов Берлина, мэром Будапешта и вице-президентом Варшавы. Все они касались презентации экономического и инвестиционного потенциала Днепропетровщины, а также привлечение европейских технологий и практик для развития региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии