Геннадий Пивняк: «Выпускники военной каферы НГУ, которые служили в зоне АТО, вернулись домой живыми»

Ректор НГУ Геннадий Пивняк рассказал о том, что в этом году военная кафедра университета выпустила порядка 150 студентов, в их числе было 6 девушек.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В последние годы было существенно сокращено количество военных кафедр по всей Украине, в том числе и в Днепропетровской области. Сегодня их осталось всего 6. Одна из них в Национальном горном университете. В этом году мы выпустили 151 офицера запаса, из них 6 представительниц прекрасного пола. Все они получили звание сержанта», - рассказал Геннадий Пивняк.

Также он добавил, что в этом году лицензионный заказ на эту кафедру не превышает 350 мест.

«Университет имеет достаточное количество квалифицированных кадров, а также серьезную материальную базу для подготовки около 1 тыс. студентов. Мы подали прошение об увеличении мест. Я надеюсь, что Минобразования, в связи с последними событиями в Украине, удовлетворит нашу просьбу.

К сожалению, государство пока не может выделить бюджетные места для таких студентов - обучение проводится на контрактной основе. Цена не превышает 6 тыс. грн. Набор на эту кафедру продолжиться до 10-15 сентября. Мы приглашаем к нам всех желающих», - отметил он.

Также Геннадий Пивняк добавил, что все студенты, которые окончили военную кафедру НГУ и впоследствии оказались в зоне проведения АТО, вернулись домой живые и невредимые, а также сумели в полной мере выполнить приказ, поданный сверху.

«Наши выпускники побывали во многих «горячих» точках, в том числе и в Донецком аэропорту. Благодаря полученным знаниям на этой кафедре им удалось сберечь не только свою жизнь, но и множество жизней военных подчиненных», - подытожил он.

Горный университет Пивняк военная кафедра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии