Рапс: избежать рисков и получить прибавку к урожаю

Озимый рапс является одной из ведущих технических культур в Украине. И дело не только в стабильном спросе на него. Не стоит забывать и о том, что рапс – хороший предшественник для озимой пшеницы, если сравнивать с тем же подсолнечником. А, если учесть, что зачастую пшеница занимает чуть ли не половину посевных площадей хозяйства, то здесь он будет просто уникальным и даже незаменимым предшественником. Одно из главных преимуществ ранней отдачи урожая (до уборки зерновых) – скорейшая компенсация затрат.

Главной проблемой в технологии выращивания озимого рапса была и остаётся угроза вымерзания в зимний период. Также посевы могут страдать от осенних засух и провокационной влаги. Как, спросите Вы, избежать этих рисков? В этом помогут современные методы ведения сельского хозяйства, а именно использование продукции группы компаний «ДОЛИНА» в технологии выращивания озимого рапса в осенний период. И это не пустые слова. В своей работе мы руководствуемся данными многолетних исследований в ведущих научных учреждениях страны.

         «ДОЛИНА» производит стимуляторы роста растений серии «ВЫМПЕЛ®» и микроудобрения серии «ОРАКУЛ®». Использование этих препаратов на рапсе позволяет защитить семена от провокационной влаги и сохранить всхожесть до 2-х месяцев при неблагоприятных условиях окружающей среды. И это еще не все. Немаловажным является и тот факт, что благодаря нашим препаратам увеличивается диаметр корневой шейки на 18-22%, а благодаря повышению уровня содержания сахаров на 8-16%, растение менее подвержено угрозе вымерзания зимой. Таким образом применение препаратов «ВЫМПЕЛ®» и «ОРАКУЛ®» гарантируют прибавку к урожаю! Это подтверждают результаты исследований:

Обработка семян: «ВЫМПЕЛ®-К» + «ОРАКУЛ® семена» увеличивает урожайность на целых 1,4-3,4 ц/га или 5,5-16,7%;

при дополнении к предыдущей схеме обработки в фазу 4-6 настоящих листьев осенью «ВЫМПЕЛ®» + «ОРАКУЛ® мультикомплекс» + «ОРАКУЛ® коламин бор» получается прибавка в 3-4 ц/га.

         Трудно поверить? Такие высокие результаты обусловлены уникальными свойствами используемых препаратов. К примеру, стимулятор роста растений «ВЫМПЕЛ®» обладает свойствам стимулятора, адаптогена, криопротектора, термопротектора, антистрессанта, ингибитора болезней, активатора почвы и прилипателя. При применении на озимом рапсе осенью, он увеличивает корневую шейку до оптимальных размеров, поднимает содержание сахаров в растениях на 7%, что в свою очередь улучшает перезимовку на 6%.

         При совместном использовании с комплексным универсальным микроудобрением «ОРАКУЛ® мультикомплекс», эти показатели увеличиваются почти вдвое. При этом «ОРАКУЛ® мультикомплекс» обеспечивает растения всеми необходимыми макро и микроэлементами независимо от погодных условий и состояния почвы.

         Во время активного роста возможно образование трещин на корневой шейке.

Через трещины растения легче поражаются болезнями и морозами. За счёт применения микроудобрения бора - «ОРАКУЛ® коламин бор» повышается эластичность тканей растений, что предотвращает растрескивание корневой шейки.

         Примечательно также то, что применение вышеперечисленных препаратов, а в

особенности стимулятора «ВЫМПЕЛ®», никак не противоречит совместному применению с ретардантами. В баковой смеси с данной группой препаратов действие стимулятора концентрируется на более мощном развитии корневой системы и накоплению питательных веществ и сахаров в растениях. Эффективность ретардантов при этом не снижается, а напротив, активизируется за счёт более быстрого попадания в растение. Чему способствует стимулятор роста «ВЫМПЕЛ®».

         На основании научных исследований и практическом применении, компанией «ДОЛИНА» была разработана эффективная схема применения стимуляторов серии «ВЫМПЕЛ®» и микроудобрений серии «ОРАКУЛ®»      в технологии выращивания озимого рапса, позволяющая получить максимальную прибавку урожая и качества семян.

Рапс: избежать рисков и получить прибавку к урожаю (фото) - фото 1

         Также эффективно эти препараты используются в технологии выращивания других озимых зерновых культур, повышая содержание сахаров в растениях на 12-26% и коэффициент кущения на 33%. Благодаря этому увеличивается содержание белка в зерне на 0,9-3,0%; клейковины на 1,5-2,0%, а урожайность на 5,6-15,9%. 

         На сегодняшний день применение стимуляторов роста и микроудобрений является приоритетным направлением интенсификации земледелия. И те сельхозпредприятия, которые внедрили в технологию выращивания рапса препараты группы компаний «ДОЛИНА», получают окупаемость затрат в 5-7 раз.         

В связи с высокой востребованностью препаратов производства группы компаний «ДОЛИНА», на рынке участились случаи мошенничества. Неизвестные лица предлагают приобрести стимуляторы роста растений и микроудобрения неизвестных торговых марок, которые якобы были специально изготовлены для них предприятиями группы компаний «ДОЛИНА». Или же вторая схема: продукция была похищена из нашего производства в больших емкостях и самостоятельно расфасована. Исходя из этого, группа компаний «ДОЛИНА» официально заявляет, что этими утверждениями Вас вводят в заблуждение с целью мошеннического завладения средствами. На территории Украины наше предприятие производит и реализует продукцию только под торговыми марками «ВИМПЕЛ®», «ОРАКУЛ®» и «Агролайт®», из которых стимулятор роста растений «АГРОЛАЙТ®» и препарат для обработки семян «АГРОЛАЙТ®-У» изготовлены для ООО НПФ «АГРОСВІТ», микроудобрение «ОРАКУЛ® биокомплекс» изготовлено для ООО «Агрозахист Донбас». 

Научные учреждения, где проводились исследования:

Институт кормов и сельского хозяйства Подолья, Институт растениеводства

им. В.Я. Юрьева, Институт сельского хозяйства карпатского региона, Львовский

национальный аграрный университет, Кировоградская государственная сельскохозяйственная исследовательская станция.

                     Пётр Коротецкий, научный консультант группы компаний «ДОЛИНА».

    Подробнее ознакомиться с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний «ДОЛИНА» можно на сайте компании: http://www.dolina.ua

рапс озимые долина оракул вымпел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Спортсмен из Днепра, член сборной команды Украины Даниил Шапран занял третье место на 26-м чемпионате мира по каратэ в личной возрастной категории (17-18 лет). В то же время Даниил выполнил норматив мастера спорта Украины. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Чемпионат мира по каратэ проходил в городе Кишиневе (Молдова). В нем приняли участие более 1000 спортсменов из 32 стран мира.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Общество
В Днепре на улицах можно увидеть самые разные автомобили, от Ланосов до Линкольнов. Но есть и те, которые приковывают взгляд не только своей дороговизной, но и необычным внешним видом. Мы решили объединить такие машины в одной статье и нашли на площадке рекламных объявлений самые необычные и дорогие автомобили в городе и области. 1 На первом месте самое дорогое авто - Porsche 911 GT3 RS 2016 года выпуска, яркого апельсинового цвета. Стоимость такой машинки...
Общество
Облачная погода будет держаться в Днепре до самого вечера. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.  Днем температура воздуха будет от +17 до +20. Ночью температура воздуха будет от +9 до +10. Ветер северный со скоростью 2-4 м/с.
Спорт
Днепровский бильярдист Даниил Каляев получил «золото» и «серебро» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В составе национальной сборной команды Украины по бильярдному спорту воспитанник Днепровской городской детско-юношеской спортивной школы по техническим и прикладным видам спорта Даниил Каляев завоевал "золото" в личных соревнованиях «девятка» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Кроме того, в финальных...
Общество
В Кривом Роге полиция задержала мужчин, которые изготавливали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.  Двое мужчин незаконно изготовали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы.  "Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли: патроны   (3672 шт),  шары   (46400 шт), гильзы (14350 шт), 4 гранаты, 7 пистолетов, 16 охотничьих карабинов и ружей, 1 автомат, различные составные ча...
Общество
В честь Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы, который ежегодно отмечают 20 октября, редакция 056 подготовила материал о том, что это за болезнь, как ее диагностировать и какая существует профилактика. Мы поговорили об этом с Кандидатом медицинских наук Светланой Коротич, которая работает координатором гинекологического отделения, а также с акушером-гинекологом Любовью Ивановой. Это важно: Рак молочной железы является наиболее распространенным...
Общество
Завтра, 21 октября, презентуют книгу «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» и фильм «Луганский форпост». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» - это книга, в которой собраны воспоминания более 140 участников и очевидцев тех событий. Это военные, волонтеры, местные жители, работники правоохранительных органов и аэропорта, медики. В сборнике - уникальные фотографии и картосхемы. Они иллюстрирую...
Спорт
Завершился Кубок Украины по боксу среди мужчин. Спортсмены из Днепропетровской области завоевали «золото» и два «серебра». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Соревнования проходили в Запорожье. За первенство боролись 83 украинских спортсмена. Днепропетровскую область представляли 8 боксеров, три из них одержали победу. Александр Абрамян занял первое место в весовой категории до 64 кг. Липарит Устян завоевал «серебро» в весовой категории до 69 кг. С...
Общество
Миллион гривен – это довольно крупная сумма, которую большинство днепрян никогда не имели. Но мечтать не вредно, правда? Мы вышли на улицы города и спросили у обычных граждан, на что бы они потратили миллион гривен, если бы он у них был. Ответы получились самыми разными: кто-то купил бы машину, кто-то потратил бы на детей, кто-то на благотворительность, а один из опрошенных и вовсе захотел всё отдать государству. Предлагаем вам посмотреть наш видеоопрос и...