Украина – Греция – 0:1. Сиртаки под дождем (ФОТО)

Так закончился матч в Донецке между сборной Украины и Греции. Раз сиртаки- значит, думается, все понятно. Наши проиграли. Проиграли с обидным счетом- 0:1. Разрыв минимальный, но от этого ничего не меняется. Украинская сборная потеряла право поехать в Африку, Южно-Африканскую республику на чемпионат мира. Как там у Чуковского: « Не ходите, дети в Африку гулять».

Игра в Донецке представляла особый интерес. Во-первых, право выхода, во-вторых, Донецк предоставил сборной свой лучший в Украине и Европе стадион. Казалось бы, играй, не подводи, тем более, что сборная Греции сегодня не самая сильная команда.

Нужно заметить, еще в средине дня город был весь украшен флагами. Их надели на себя болельщики украинской сборной. На матч прилетели, приехали болельщики из Киева, Евпатории, Луганска, Запорожья, других городов.

На входе в стадион болельщиков не только обыскивали, с чем сегодня в Донецке уже смирились, тут им вручали и противогриппозные маски. Что правда, никто их особенно-то и не надевал. Как раз перед игрой начался дождь. Хорошая примета: кто в дождь отправляется в дорогу, тому везет.

Не повезло: матч хоть начался атаками украинских футболистов, но ни Шевченко, он же Шева, ни другие нападающие, гола так и не забили. Игра приняла вязкую форму, взаимные атаки были опасны, но мяч в ворота не шел. На трибунах удивлялись: у нас что ни игрок – звезда, знаменитость, надежда. Но взглянуть на звезды, так выходило, что каждая хоть и светится, но командой не играет. Амбиции так и выпирали. Атаки не ладились, ударов по воротам мало, много погрешностей и это при звездном-то составе. Настолько звездном, что на поле не нашлось места даже Дмитрию Чигринскому, надежнейшему защитнику «Шахтера» в прошлом. Дима прилетел из Барселоны, но в игру так и не вступил.

Матчу предшествовала атака. На поле даже проявил себя Петро Мага, так надоевший в передачах Савика Шустера. Он опять говорил о национальной идее и необходимости победить во имя Украины. А надо было просто играть и забивать голы.

Голов ждали 31643 болельщика, пришедшие на стадион. Цифра, казалось бы, немалая, но это куда как меньше, чем в предыдущих матчах собирала «Донбасс-Арена». В общем, 12 игрока не было в этот день, на что потом сетовал и главный тренер украинской сборной Алексей Михайличенко. По его словам, затеянная перед матчем чехарда с билетами сослужила плохую службу сборной Украины. По сути сборная стала разменной монетой в этой возне. Напомним, цену на билеты Федерация футбола Украины установила до 8 тысяч гривен. Не слабо, правда?

Первый тайм подходил к концу. В очередной раз защита нашей сборной развалилась. Один на один с вратарем Андреем Пятовым выходит Дмитриос Салпингидис и спокойно расстреливает его. Греки повели в счете. Украинская сборная не поменяла своего стиля. Тогда стало ясно: победы нам не видать. Тогда стадион стал скандировать : « Ганьба». Да уж, на сборную было жалко смотреть. Вчерашние кумиры были беспомощны. В секторе прессы заговорили даже о том, что команда « плавит» или « сливает» своего тренера. Ну что же, такое бывает, но так ли это по отношению к Михайличенко, ведь слишком огромной была ставка.

Второй тайм прошел во взаимных атаках. Греки держались и не собирались сдаваться. Не помогли замены. Ни Гай, ни Селезнев, ни Гусев игру не улучшили, не успели. Складывалось впечатление, что « Шахтер» играет лучше. Во всяком случае, на « Донбасс-Арене» они еще ни разу не проигрывали. Проиграла сборная.

Алексей Михайличенко всю вину за этот проигрыш взял на себя, повинился, попросил прошения у болельщиков, посетовал на то, что футболистам не хватило мастерства. « И моя мечта не сбылась»,-сказал Михайличенко. Журналисты спросили у него напрямую, мол, видит ли он в дальнейшем главным тренером сборной.

–Это как решит федерация,- ответил Алексей Михайличенко, хоть контракт у меня и заканчивается, но я и дальше честно готов делать свое дело.

Еще главный тренер посетовал на то, что в Украине не знают меры в наборе легионеров. Наши футболисты сидят на скамейках запасных, не имеют игровой практики. Откуда же быть результатам.

Матч закончился под дождем. Греки танцевали под ним сиртаки. По полю шел наш Шевченко и откровенно плакал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политические новости
Днепровский активист обвиняет мэра Бoрисa Филaтовa в прикрытии вины турецкой метростроительной компании Limak, из-за которой, по его словам, и треснуло второе общежитие политехники на проспекте Яворницкого, 17. Об этом Денис Селин написал на своей странице в Facebook. По словам активиста, городские власти сообщали, что около танка здание треснуло само и строительство метро к этому не имеет отношения. Однако из решения суда и прокуратуры, стало известно сле...
Общество
Сотрудники Министерства образования и науки рассказали, как абитуриенты могут вернуть деньги, потраченные на участие в пробном ВНО. Экзамены не проводили в связи с пандемией в Украине. Об этом сообщает УНН. Для того чтобы вернуть деньги, потраченные на участие в пробном ВНО, необходимо иметь любую карту в ПриватБанке, оформленную на имя участника/участницы.  Финансовый телефон в ПриватБанке должен совпадать с телефоном, указанным при регистрации в качестве...
Происшествия
В Днепре родители и полиция разыскивают 19-летнего Владислава Ватажку. Об этом сообщает Facebook-страница волонтерской группы “Поиск пропавших детей”. В субботу, 4 июля 2020 года, парень сообщил родителям, что собирается встретиться с друзьями после рабочей смены и с тех пор не появлялся дома и не выходил на связь. Владислав проживает в поселке Самаровка, но работает и учится в Днепре. Учится он в университете имени Альфреда Нобеля, а работает в пиццерии н...
Политические новости
Издание Лица провело свое расследование и выяснило некоторые факты о “Музее сопротивления Голодомору”. Далее приводим текст материала полностью. Коммунальное учреждение «Музей сопротивления Голодомору» Днепровской городского совета с июня 2020г. арендует площадь в доме Кoрбaна Геннaдия Oлегoвича. Об этом пишет издательство «Лица», узнав из открытых реестров. Юрлицо КЗ «Музей сопротивления Голодомору» ДМР была зарегистрирована 05.03.2020 по адресу частного...
Происшествия
В Днепре патрульные предотвратили два самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. 9 июля около 17 часов на спецлинию 102 позвонила 48-летняя женщина и сообщила, что ее избил сын и что он угрожает насилием всей семье. Жительница города попросила помочь успокоить его. Направляясь в квартиру, патрульные увидели, как через балкон на 11 этаже дома перелез неизвестный и готовится прыгнуть вниз. Инспекторы вовремя успе...
Происшествия
Подростки разгромили вагон поезда №6044 Пятихатки-Стыковая - Днепр-Главный. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці". Свой "подвиг" девочки сняли на мобильный телефон и выложили в социальной сети "Instagram".  Такое уже случалось в марте этого года, парень, устроивший погром в вагоне поезда Львов-Сокаль заплатил штраф 8500 гривен.  Источник: пресс-служба "Укрзалізниці"
Общество
На этих выходных жители некоторых улиц Днепра останутся без света. Это связано с тем, что в городе продолжат плановый ремонт электросетей. Об этом сообщает корреспондент 056.ua. За актуальной информацией пресс-службы компании ДТЕК “Дніпровські електромережі”, отключат свет в 3 районах города - АНД районе, Соборном, Чечеловском. Ремонтные работы запланированы на весь день - с 8 до 19 часов. Полный график отключений света в Днепре 11-12 июля: Ранее 056.ua со...
Общество
В работе многих популярных приложений произошёл масштабный сбой. Проблемы с загрузкой приложений наблюдаются у пользователей по всему миру, а вероятная причина - сбой в работе Facebook. Об этом сообщается на сервисе Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов. Согласно сообщениям пользователей, такие приложения как Viber, Waze, Spotify, TikTok, Tinder, Pinterest и даже Monobank "вылетают" при попытке входа. Переустановка приложений или...
Общество
В Украине изменились правила выдачи прав для вождения транспортных средств. МВД установило новый порядок сдачи экзаменов и сроки получения документов. Об этом сообщает ИА Униан. МВД обновило правила выдачи водительских прав. 22-го мая 2020 года изменения были внесены в Инструкцию о порядке приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами. Изменился процесс подготовки и переподготовки водителей.  Необходимые документы: • свидетельств...