Налог на войну или дополнительный источник коррупции: за чей счет живет украинская армия?

В прошлом году 31 июля был принят законопроект о взимании 1,5% военного сбора. Первый военный налог составлял от 1 до 10% в зависимости от дохода человека в Великобритании, также было и во время гражданской войны в США. Налог взимался в зависимости от дохода человека или предприятия. У нас идет по равному. Этот закон просто добавил лишних коррупционных схем. Сказали, что будет налог, но не объявили, кто будет следить за этим, куда будут уходить деньги.

Подробнее об этом рассказал командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан: "Я больше года провел в зоне АТО. Получил от государства табельный ПМ, РПК-74 и удостоверение сотрудника внутренних дел, которое просто помогало проехать блокпосты. Все остальное — продукты питания, медикаменты, обмундирование — привозили волонтеры. Возникает вопрос: почему волонтеры, которые миллионами не ворочают, не имеют предприятий, могут довозить на передовую помощь, объезжать все области, собирая помощь, а у государства это не получается. Я представляю своих побратимов, бойцов, воевавших на Донбассе. Мы хотим задать вопрос: куда все это уходит?" - говорит  Юрий Помазан.

"Наше первое требование: оставлять в области 50% военного сбора. Это около 25 млн грн. Чтобы эти деньги шли вернувшимся участникам АТО, их семьям, на лечение раненых (очень многие не могут позволить себе даже самый дешевый протез). Чтобы в 23 года люди могли передвигаться и не испытывали такого дискомфорта, как с протезами от наших украинских производителей. Также я предлагаю нашему губернатору включиться в эту работу, чтобы деньги действительно оставались в области. Понятно, что деньги уходят в Киев, а назад возвращаются копейки. Да и вообще, возвращаются ли они сюда? Насколько я понимаю, особой помощи никому не оказано. Один из моих знакомых за свою контузию получил 1,5 тыс. грн от государства. А обещали сумасшедшие деньги. Так он хоть что-то получил, а большинство по факту не получает ничего" - требует командир разведывательной группы роты «Торнадо».

"Также мы требуем, чтобы был создан Общественный совет для полного контроля продвижения этих денежных средств. Чтобы каждый желающий смог подойти и узнать, на какие цели и нужды пошли эти средства. Чтобы деньги не шли на новенький « Lexus». Еще хочется задать вопрос о билбордах. Что в Киеве, что у нас – везде одни билборды. Аренда в месяц 1 билборда стоит от 3 до 5 тыс. грн. Каждый, так сказать, «истинный патриот» нашей страны, которыми расписаны билборды, арендует от 100 билбордов. Это многомиллионные суммы. Предвыборная кампания идет 3-4 месяца. Получается, один билборд обходится в 20 тыс. Почему не пустить эти деньги на что-то реальное, перестать пиариться и называть себя настоящими патриотами? Допустим, 2 билборда – это бронежилет, 10 билбордов – машина с гуманитаркой. Она нужна не только для бойцов АТО, а и для мирных жителей. Там не у всех есть средства даже на автобусный билет, чтобы уехать оттуда." - добавляет Юрий Помазан.

"Мы, как настоящие патриоты Украины, требуем запрета всех этих билбордов, которые можно назвать «бигмордами», потому что по городу идут сплошные лица. В принципе, эти лица подошли бы для тренировки снайперов, осталось только сделать пару колец для мишени. К тому же они портят лицо города. Помимо этого, фирмы, которые занимаются обслуживанием, посреди бела дня создают пробки, расклеивая рекламу со своих машин. Также они не соблюдают определенные нормы технической безопасности – некоторые борды падали. Поэтому мы требуем, чтобы все это убрали, чтобы убрали агитацию по телевидению, пускай эти деньги лучше идут в массы. Пусть общаются с электоратом, помогают людям. Неважно: участникам АТО или больным детям, пенсионерам, старикам. У нас в государстве много людей, которым нужна помощь. Завтра выборы пройдут, билборды опалит солнце, хорошо, если их уберут, но чаще всего бумага 2 недели валяется возле борда." - сказал  командир разведывательной группы роты «Торнадо» Юрий Помазан.

Днепропетровщина АТО армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии