Операция «Урожай-2015»: налоговая проверила, сколько людей, участвующих в уборочной кампании, работают незаконно

Сколько людей в полях работают «по-черному»?

Об этом рассказал советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Игорь Ломако: "В ходе операции «Урожай» мы совместно с ОГА разрабатываем план действий по активизации райадминистраций, чтобы выявить незарегистрированных наемных работников. В полях очень часто работают «по-черному». Люди, нетрудоустроенные ни на фермерских, ни на сельскохозяйственных предприятиях, становятся на биржу труда. Мы стараемся легализовать такие отношения, направить их в законное русло. И принципиально рассматриваем вопросы соблюдения сельхозпредприятиями трудового законодательства. Понятно, что эта отрасль разогревает экономику. На сегодня порядка 24 млн уже дополнительно привлечено в бюджет. И это цифры не только по наемным работникам" - рассказал Игорь Ломако.

"Например, на одном предприятии поговорили с руководством и 29 человек после нашего визита трудоустроили, на другом – еще 22 человека трудоустроили. Мы стараемся решить проблему без уголовных наказаний, административных санкций. И люди идут на компромисс. Мы делаем проверки аккуратно, не мешая бизнесу. Есть ряд предприятий, который пытаются обойти закон другим способом. Сельскохозяйственные предприятия имеют льготу по НДС. Тот налог, который заходит, они обязаны на себя и потратить. Много людей имеют наделы от 2 до 10 га. И они работают «по-черному». Вырастили урожай, продали фермерскому хозяйству. Хозяйство показало, что по нему не 20 тыс. тонн, а 40 тыс. тонн, хотя мы понимаем, что на тех землях невозможно вырастить что-то с такой высокой урожайностью. Если вокруг урожайность в среднем в 4 раза меньше чем у отдельного агрария, то, как бы он ни рассказывал, что потратил деньги на удобрение, мы не поверим. Поэтому есть реальные моменты, когда мы беседуем с людьми. Они идут навстречу и платят налог" - добавил советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области.

"Операция «Урожай» продлится до ноября. Хочу обратиться, уважаемые сельхозпроизводители, вы вытягиваете экономику, но давайте играть по правилам. Мы не ставим себе за основу штрафовать. Хочу предупредить, штраф единого социального взноса был 10%, стал 20%. Также увеличились штрафы за несвоевременно поданные отчеты, за неоформленных сотрудников" -подчеркнул Игорь Ломако.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 128,05
8 712,07
ETH
534,22
722,77
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить