• Главная
  • В Днепропетровске открылась прямая линия по вопросам гриппа и ОРВИ
14:50, 18 ноября 2009 г.

В Днепропетровске открылась прямая линия по вопросам гриппа и ОРВИ

В Днепропетровске открылась прямая линия по вопросам профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. О том, какие именно функции выполняет служба и что следует делать при первых признаках недуга, рассказал ее сотрудник, врач-педиатр Александр Куприн и инициатор создания службы, руководитель Фонда социальных программ «Наш дом - Днепропетровск» Игорь Цыркин.

Игорь Цыркин подчеркнул, что работа линии никак не связана с «информационной эпидемией» гриппа в регионе и направлена исключительно на помощь людям в осенне-зимний период, когда происходит сезонный рост заболеваемости ОРВИ. По его словам, эта линия уже неделю помогает горожанам более эффективно бороться с эпидемией. При необходимости, линия продолжит свою работу до тех пор, пока ее услуги будут необходимы жителям.

«На сегодняшний день очень актуальна тема гриппа. Я ни в коем случае не хочу обсуждать, на сколько эта тема вымышлена, или на сколько она действительно существует, кто на ней делает PR, а кто действительно старается помочь людям. Я хочу сказать только одно - у меня есть личное убеждение относительно того, что помощь людям в вопросах гриппа не могут оказать политики, директора аптечных сетей, а исключительно врачи, и предоставлять сегодня какую-то помощь от Фонда мы будем только с медицинской стороны. Мы приняли решение использовать практику большинства развитых городов Европы, а также Киева. Открываем мы эту линию далеко не из-за нынешней паники по поводу «эпидемии» гриппа, а в целом в связи с естественным сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, и работать она будет до тех пор, пока будет необходима», - сказал Игорь Цыркин.

Чем именно сотрудники службы могут помочь горожанам и что следует делать при первых симптомах гриппа и ОРВИ, рассказал ее сотрудник, врач-педиатр Александр Куприн.

«Создание этой линии в Днепропетровске - это большой успех, но я бы хотел внести некую ясность. Нужно четко знать, что это не лечебно-диагностическая линия, а консультативно-диспетчерская служба. Каждый заболевший может позвонить и проконсультироваться, что и как ему следует сделать в первую очередь, то ли вызвать скорую, то ли обратиться к врачу, или прийти в участковую поликлинику. В этом заключается основная функция нашей горячей линии. Она будет работать ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 18.00. У нас работают 4 врача - 2 педиатра и 2 терапевта, те люди, которые в любую минуту могут четко дать рекомендации куда обратиться, что сделать в первую очередь человеку для восстановления своего здоровья. Телефон нашей горячей линии 790-57-93», - сказал Александр Куприн, передает ИА Новый мост

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...