• Главная
  • В Днепропетровске ужесточили штрафы за загрязнение города
16:05, 17 ноября 2009 г.

В Днепропетровске ужесточили штрафы за загрязнение города

Чистотой наши улицы, к сожалению не блещут. Конечно, большинство брошенных мимо урны бумажек сдувает ветер, да и дворники стараются. Однако до европейских идеалов, когда асфальт с мылом моют, нам еще далеко. На днях горсовет сделал еще один шаг к европейскому образу жизни. Теперь за разбрасывание мусора, вывоз отходов в неположенном месте нарушителю придется выложить 30 необлагаемых минимумов – то есть, 510 грн. Это обычным гражданам. А предприятия заплатят в десять раз больше 5100 грн.

Граждане могут возмутится, мол, я всего лишь окурком в урну не попал, а вон сколько листовок и политических плакатов стены загрязняет! А перед выборами их количество только вырастет. Власти позаботились и о политической рекламе: за распространение листовок и прочих бумажек предполагается штраф в размере от 3 до 30 необлагаемых минимумов, а за расклеивание плакатов от 10 до 100.

Кстати, следить за тем, кто загрязняет город, властям будет выгодно, ведь деньги, полученные за штрафы, пойду в целевой фонд горсовета и коммунальщикам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...