• Главная
  • Подчиненный подал в суд на мэра Днепропетровска
15:35, 17 ноября 2009 г.

Подчиненный подал в суд на мэра Днепропетровска

4 ноября было опубликовано открытое письмо члена исполкома Днепропетров­ского горсовета Владимира Тюрина, в котором он объявил ультиматум Ивану Куличенко - в двухнедельный срок добровольно уйти в отставку с поста мэра.

Вчера время ультиматума истекло, и Владимир Юрьевич продемонстрировал «КП» заявление об увольнении. Только не Куличенко, а свое собственное.

- Таким образом я решил «разблокировать» работу горисполкома, - с горькой усмешкой сообщил журналистам оппозиционер. - Потому что уж очень много его чиновников заняты сейчас «охотой на ведьм»: терроризируют моих подчиненных, лихорадочно ищут компромат на мою 10-летнюю работу в этом органе власти. И все это - в ущерб выполнению своих прямых обязанностей.

А вот уходить из членов горисполкома возмутитель спокойствия не собирается: говорит, что должность эта - общест­венная, денег за нее не платят, и по закону никто не имеет права снять с нее до окончания каденции нынешнего состава горсовета.

- Да, после моего ультиматума власти немного зашевелились, - продолжает Владимир Юрьевич. - Например, на­чалось строительство новых трамвайных путей на 4-м маршруте; засобирались также тран­спортники покупать польские трамваи - хотя и говорили раньше, что им­порт­ные у нас ходить не смогут.

Но все эти действия чиновник-бунтарь называет лишь «прикрытием», так как по большому счету взяться всерьез за решение наболевших проблем в городе никто не собирается.

- А потому я начинаю гражданскую кампанию «Тюрин против Куличенко», - заявил оппозиционер. - В ее рамках будут открыты общественные приемные, в которые горожане смогут приносить свои замечания и жалобы по поводу работы городских властей и коммунальщиков. При необходимости наши волонтеры будут помогать людям оформлять судебные иски, заявления в прокуратуру и т.д.

Кроме того, Владимир Тюрин подал вчера иск к горсовету и лично городскому голове по поводу незаконного повышения в июле этого года тарифов на воду. По мнению Тюрина, принимая эти тарифы, горисполком нарушил ряд положений Конституции Украины, да еще и ввел их в действие задним числом, пишет КП в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...