Советник губернатора - нерадивым перевозчикам: «Готовьте вазелин!»

Выразиться не совсем корректно советника главы Днепропетровской областной государственной администрации Юрия Голика вынудили сами транспортники. 

На своей странице в "Фейсбук" чиновник рассказал о том, как власти будут контролировать качество пассажирских перевозок.

"Продолжаем внедрять опыт привлечения общественников и волонтеров к наведению порядка. Вот пример того, что мы делаем в сфере пригородных и междугородних маршруток. С одной стороны, Днепропетровская ОГА, которой не пофиг, с другой стороны, общественники и волонтеры, которым не пофиг еще больше. Вот так, совместно, составили график, подключили службы и вышли на проверки", - написал советник.

Он напомнил, что губернатор Валентин Резниченко очень жестко требует с перевозчиков выполнения условий конкурса.

"Выиграли конкурс, есть закон, будьте добры его соблюдайте на 100%. Собственно, все. Вроде бы все понятно и просто, но не всем. Мутят, симулируют слабоумие, пытаются договориться. Если кто еще не понял - мы ж не уймемся, пока не получим нужный нам результат. Поэтому и данные GPS с каждой маршрутки будут все в открытом доступе (мы их постепенно подключаем практически каждый день), и ездить всем придется по тем графикам, которые согласованы, а не по которым хочется, и соблюдать все остальные условия перевозок тоже придется", - отметил Юрий Голик.

"Поэтому, дорогие перевозчики, готовьте вазелин, учите наизусть договора перевозок и быстро налаживайте работу внутри ваших компаний. Иначе - разрыв договора", - подчеркнул советник губернатора.

В тоже время Юрий Голик подчеркнул: днепропетровские власти готовы к нормальному диалогу, если у перевозчиков есть конкретные предложения по оптимизации своей работы. 

Голик Резниченко губернатор перевозчики правила конкурса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии