Днепропетровские медики спасают 5-месячную девочку

Медики Днепропетровской областной детской больницы спасают маленькую жертву войны. 5-месячную Лилию доставили в медучреждение в тяжелом состоянии. Девочка получила осколочное ранение в живот во время обстрелов в Марьинке.

Как передает пресс-служба Днепропетровской ОГА, Лилия стала жертвой обстрелов боевиков. Один из снарядов попал в дом, где жила ее семья. Родители не пострадали, а вот девочку пришлось извлекать из-под завалов. На помощь пришли военные 28 бригады, они же и отвезли младенца в Кураховскую больницу. Там такую маленькую пациентку врачи оперировали впервые, однако времени на раздумья не было, говорит военный медик Эдуард Ремезюк.

Как только состояние девочки стабилизировалось, ее вертолетом доставили в городской аэропорт. Здесь ее уже ожидал подготовленный реанимационный автомобиль и команда профессионалов детской областной больницы.

«После операции у девочки остался осколок. Сегодня мы его достали. Лиля все еще находится на искусственном дыхании», — сказал главный врач Днепропетровской детской областной больницы Александр Хитрик.

обстрелы АТО дети Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии