В Днепропетровске тепловики навязывают свои услуги ЖСК

Те всячески сопротивляются, ведь платить за навязчивый сервис приходится из собственного кармана.

Корреспонденты сайта разбирались в ситуации на примере ЖСК на Набережной Победы в Днепропетровске. Здесь жильцы сразу нескольких кооперативов, не дожидаясь приходя осени, занялись прочисткой тепловых труб.

"В прошлые годы мы платили  полторы тысячи за промывку системы. В этом году нам была озвучена та же самая сумма, но я хотела заплатить по безналичному расчету. И представьте, мне заявили, что заплатить нужно целых четырнадцать тысяч! Естественно, у нас таких денег нет", - рассказала глава ЖСК №265 Раиса Сай.

Still0818_00002(1)
Still0818_00002(1)


Найти такие деньги для кооператива не представлялось возможным. Обратились за помощью к общественникам, которые и помогли на время достать компрессор для самостоятельного проведения работ. Прежде чем начать прочищать систему, люди обратились в «Днепропетровские городские тепловые сети» – чтобы там им выделили работника, который  проследит за процессом и подпишет акт выполненных работ.

"Представители «Теплосетей» присутствовали. Нам выделили уполномоченное лицо, Евгения Коника, присутствовал также и сантехник из теплопункта — Валерий Кузьменко. Они  все время наблюдали, чтобы мы делали все правильно, а потом без проблем подписали нужные документы", - рассказала председатель ЖСК.

Работники-то  документ подписали, но вот в «Тепловых сетях» Жовтневого района эти документы принимать отказываются. Люди таким положением дел возмущены: подозревают, что имеет место коррупционная составляющая, и не видать им акта о готовности к зиме, пока не выложат кругленькую сумму.

"Они требуют от нас показать, какую сумму мы потратили на промывку труб. Но зачем им эта сумма? Мы же старались и для своего дома и у них проблем меньше. А они ведут себя так, словно мы у них отняли кусок какой-то", -  поделилась своими опасениями глава ЖСК №273 Зинаида Яновская, .

За помощью горожане обратились в организацию «Коммунальный контроль». Общественники уверены, что КП «Днепропетровские городские тепловые сети» действует так только для того, чтобы запугать людей и заставить выполнять все работы только через них.

"Они хотят вынудить людей обращаться именно к ним, используют свое монопольное право и начинают выкручивать руки. Все было сделано, но нужно как-то запугать", - объяснил заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль» Сергей Иванченко.

Лидер организации Анжелика Пилипенко утверждает, что КП «Днепропетровские городские тепловые сети» не имеет права вмешиваться в дела кооперативов и люди вправе сами решать проблемы своего дома. Тем более, в случае с кооперативам на Победе, коммунальщики  присутствовали при работах и подписали все документы.

Отопительный сезон подготовка промывка труб тепловые сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии