Общественность Днепропетровщины стала на защиту области от африканской чумы свиней

К чему может привести африканская чума в разрезе продовольственной безопасности государства и экономики в целом?

Подробнее об этом рассказал лидер Всеукраинского общественного «Движения развития села» Мгер Куюмчан: "Эта организация создана мной около полутора лет назад, когда началась война в государстве. Цель движения - привлечь внимание общественности и власти к проблематике продовольственной безопасности нашей страны. Конечно, проблем очень много, но сегодня мы остро чувствуем эти риски, связанные с АЧС. Во-первых, к чему может привести африканская чума в разрезе продовольственной безопасности государства и экономики в целом. Кроме того, при опасности потерять все поголовье, мы можем иметь серьезные потери в вопросах растениеводства, ибо, как известно, АЧС передается через диких кабанов, а эти дикие кабаны питаются кукурузой. Сейчас в ЕС уже идут серьезные разговоры, чтобы запретить импорт украинской кукурузы. Через неделю после такого решения может быть дефолт. У нас есть определенные человеческие и финансовые ресурсы, разработанная специалистами "Ассоциации свиноводов Украины" программа и конкретные рекомендации к населению и органов государственной власти. Используя их, мы можем как-то минимизировать те риски, существующие перед Днепропетровской областью. Как известно, чума не отмечена в нашей области, и мы хотим, чтобы ее не было." - заявил Мгер Куюмчан.

"Что мы можем предложить? Обработку специальными растворами транспорта, который перевозит, например, свиней или зерно, которое заезжает к нам с зараженных областей. У нас и так есть блокпосты, которые стоят вокруг Днепропетровской области. И мы можем на этом месте поставить наших волонтеров со спецоборудованием, которые могут обрабатывать колеса. Или можем тиражировать через наших членов «Движения развития села» информацию адресно к тем людям, к которым это относится (например, фермеров). Мы хотим обратиться к ОГА, чтобы они обратили внимание на нашу инициативную группу, чтобы мы смогли настроить формат взаимодействия и были максимально полезными." - подчеркнул лидер "Движения развития села".

"Мы здесь не для того, чтобы вмешиваться в действия государственных органов, или говорить, что мы всех спасем, но у нас есть определенные знания, желание, ресурсы, чтобы помочь. Нам необходим определенный формат взаимодействия с государственными органами, чтобы действия были максимально эффективными. Если мы самостоятельно начнем организовывать блокпосты, это будет, как минимум, непонятно" - добавил Мгер Куюмчан.

Днепропетровск африканская чума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии