Электронная подача заявления на регистрацию брака: проблемы и ньюансы

Интернет взорвала новость о том, что с недавних пор жители Днепропетровска могут подать заявление в ЗАГС, не выходя из дома. Но, несмотря на обещания чиновников, что сервис будет работать без сбоев - несколько дней подряд он просто не работал, но в перечне услуг числился действующим. Кроме этого, есть еще один нюанс. Какой - читайте ниже.

Главная проблема портала заключается в том, что при оформлении электронного заявления о государственной регистрации брака - кроме самой авторизации на портале нужно использовать личную электронно-цифровую подпись, что бы перейти на второй уровень регистрации. Но дело вот в чем: лишь у малого количества жителей Днепропетровска есть электронная подпись.

Это не самый удобный способ для будущих молодоженов, ведь такой вид подписи чаще всего имеется в наличии у предпринимателей, чиновников, юристов и других людей, чьи профессии непосредственно связаны с документооборотом. В таком случае, будущим супругам намного проще просто пойти в ЗАГС и подать заявление лично, чем вначале регистрировать свою электронную подпись, а потом уже подавать заявление. И к тому же, вряд ли человеку рабочей профессии (а это основной процент жителей области и города) электронная подпись может сильно понадобиться в будущем.

Днепропетровск ЗАГС электронная подача заявления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии