Днепропетровские путешественницы доказали, что невозможное возможно, и обошли страну меньше, чем за 100 дней

Девушки прошли от восточной до западной границы Украины. Из Ужгорода путешественницы вернулись уже на поезде.

Всего лишь девяносто три дня понадобилось днепропетровским путешественницам, чтобы пройти пешком через всю Украину. За это время девушки очень изменились.

- Мы увидели, что на самом деле никаких границ нет, - объясняет днепропетровчанка Анастасия Евсюкова. - Сегодня у нас друзья по всей стране, которые следили за путешествием и волновались за нас.

- Некоторые шутили, не хотим ли мы и обратно пешком возвращаться? Однако это бы заняло не меньше месяца. Поэтому мы сказали, что назад поедем как обычные люди, - улыбается путешественница Ольга Соловьева.
За все путешествие девушки преодолели полторы тысячи километров. Однако сделали это не сами, а вместе с необычной командой, присоединилась к ним во время путешествия.

- Всего нас в проекте было двенадцать, - вспоминает Анастасия. - Люди присоединялись на разных отрезках пути. Вдвоем мы не шли ни одного дня, нас всегда было больше.

Днепропетровские путешественницы доказали, что невозможное возможно, и обошли страну меньше, чем за 100 дней, фото-1

- Мы влюбились в Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Львов, - рассказывает Анастасия. -
- В лесу перед Каменец-Подольским мы наткнулись на заброшенный дом, в котором нашли старый звонок, украинский журнал «Шевченко» (отвезем его в библиотеку) и открытку начала прошлого века, она - любимой Анне от Филиппа.  А в поселке Завалье мы попали в пещеру Атлантида. Попали туда случайно. Один из нас, Андрей, там и остался. Сказал, что очень хочет быть спелеологом (человек, который изучает пещеры). Оттуда с нами пошла собака Маруся местных спелеологов. Мы им звонили, говорили о ней, а они, мол, гоните и она вернется. Но Маруся шла с нами 27 дней, затем мы её оставили у друзей в Ужгороде.
xa5JGqRd-As

- Все получилось, как мы хотели, - говорит Оля Соловьева. - В какой-то момент мы думали сделать нашу пешеходную путешествие продолжительностью 100 дней: может, не успеем, либо не хотим спешить. Но мы пришли даже раньше намеченного времени. Под конец было легко идти. Гораздо легче. 93 дня и примерно 2 тыс.км. Одно из кардинальных изменений - в последний раз мы разговаривали с вами на русском языке, теперь говорим украинском. Уже с родителями не меняем язык. У нас нет ничего против русского языка, просто проект нас изменил. Украина очень мирная, все люди очень приветливые.

Днепропетровские путешественницы доказали, что невозможное возможно, и обошли страну меньше, чем за 100 дней (фото) - фото 3
Днепропетровские путешественницы доказали, что невозможное возможно, и обошли страну меньше, чем за 100 дней (фото) - фото 3

Напомним, что Анастасия Евсюкова и Ольга Соловьева решили обойти нашу страну, чтобы показать миру ее красоту и неповторимость. Фото и собственные впечатления девушки выкладывали в Интернет прямо во время переходов. 

путешественницы Днепропетровск приключения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии