40 детей переселенцев и волонтеров отдохнут в Германии

40 детей переселенцев и волонтеров отправились на бесплатный двухнедельный отдых в Германию. В известном на весь мир Берлинском молодежном цирковом лагере «Cabuwazi» дети научатся жонглировать, ездить на одноколесном велосипеде и дрессировать животных. А еще – смогут отвлечься от тяжелых воспоминаний о войне.

Валентина из Горловки на отдых отправляет старшую дочь Катю, которая в Германии отметит 11-й День рождения. В дорогу девочке упаковала самое необходимое: теплые вещи и немного еды.

«Первый раз Катя будет отмечать свой День рождения вдали от семьи. Я очень буду скучать, однако отпускать дочь не боюсь - все организовано очень надежно», - поделилась женщина.

Десятилетняя Женя приехала из Донецкой области еще в декабре прошлого года. Девочка делится не детскими воспоминаниями. Она до сих пор помнит, как страшно, когда в родном городе война.

«Когда мы ехали, в Горловке сильно стреляли. Было очень страшно. Мы не выходили из дома, а мама с трудом укладывала нас спать», - вспоминает девочка. Теперь она по-детски радуется первой в жизни поездке за рубеж. Надеется, что в цирковом лагере ее научат дрессировать животных.

Не только дрессировке, но и акробатике, жонглированию и другим навыкам циркового искусства детей будут учить в популярном берлинском лагере «Cabuwazi», рассказал советник председателя ОГА Владислав Макаров. Будет и большая экскурсионная программа. Отдых детей организовали Днепропетровская облгосадминистрация, общественная организация «Помощь Днепра» и немецкие благотворители из Partners Osteuropa gGmbH.

«Оздоровить детей в Германии нам предложили партнеры-благотворители, и мы с радостью ухватились за это предложение. Как всегда, получился очень хороший сплав работы волонтеров и власти. Облгосадминистрация помогла буквально за три дня оформили необходимые документы, - отметил Владислав Макаров. - Требование принимающей стороны - отобрать для поездки переселенцев, особенно тех, которые никогда не были за границей. Нам удалось

договориться, что кроме 34 детей из Донбасса, в Германию поедут 6 детей волонтеров».

За границу отправились ребята в возрасте от 10 до 14 лет. В поездке их будут сопровождать 4 взрослых.

ПЕР2
ПЕР2
ПЕР3
ПЕР3
Дети переселенцев АТО,отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии