В Днепропетровске социальные услуги для тех, кто в группе риска заражения ВИЧ-инфекцией, станут доступнее

Днепропетровское областное отделение благотворительного фонда «Сеть ЛЖВ» присоединилось к всеукраинских акции обеспечения услуг людям, уязвимым к ВИЧ.

Как сообщает представитель БО "Свет надежды" Ирина Домненко, лето 2015 года - период активной работы по проекту «Обеспечение устойчивости социальных услуг для уязвимых к ВИЧ групп». Его внедряет БО «Свет надежды» при поддержке ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ». Среди многих регионов Украины к проекту присоединился и Днепропетровск.

Руководитель Днепропетровского областного отделения ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Александр Колесник видит большие перспективы деятельности: "В рамках этого проекта предполагается внедрение на местном уровне трех успешных практик (кейсов) благотворительной организации «Свет надежды в Днепропетровске. Мы усилим организационные возможности нашего отделения, получим возможность экономить и эффективно перераспределять средства доноров, повысим качество и спектр предоставляемых услуг, получим опыт сотрудничества и взаимодействия с властью на местном уровне, ознакомимся с нормативно-правовой базой, проведем необходимые адвокационные мероприятия"

Среди инициатив, которые выбрала организация в Днепропетровске, и получение помещения на льготных условиях аренды, который будет использоваться для выполнения уставных целей и задач; и организация низкопорогового доступа к проведению жизненно необходимых обследований для ЛЖВ, ПИН, ТВ с целью уменьшения финансового давления на пациентов и обеспечение создания и функционирования системы интегрированной помощи целевым группам (ЛЖВ, ПИН, ТВ, освобожденные из мест лишения свободы).

Днепропетровское отделение активно подошло к деятельности. Именно поэтому им уже удалось подписать договор с КУ «Днепропетровский областной клинический центр кардиологии и кардиохирургии Днепропетровского областного совета» и запустить работу по предоставлению бесплатных внеочередных обследований методом МРТ, УЗИ, Допплер-диагностики для ЛЖВ-клиентов организации.

Это первый успех, но он не последний. Достижения положительного результата по всем направлениям деятельности обеспечит устойчивое функционирование мероприятий по улучшению ситуации в сфере социальных услуг.

Днепропетровск ВИЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии