В Днепропетровске покажут раритетные экспонаты из истории города прошлого века

16 августа 2015 с 11.00 в Музее Холокоста и Институте «Ткума» пройдёт заседание исторического клуба и общение с горожанами.

Как рассказывают организаторы, Павел Хазан, председатель правления Фонда Обороны страны передаст в экспозицию Музея Холокоста семейную реликвию - бинокль. Дед Павла прошел с ним Второй мировой войне, а теперь эта вещь пригодилась самом Павлу, который участвует в войне на востоке Украины. Таким образом, события прошлого объединились с настоящим.

Второе событие нашего Исторического клуба связано с уникальным историческим исследованием известного американского ученого. Сергей Жук, профессор Балл университета (США), уроженец Днепропетровска, представит свою книгу «Рок-н-ролл в городе ракет». В советские времена «ракетно-космический» Днепропетровск был закрытым для иностранцев городом.

Тем не менее, в 1960-70-е гг. Западная культура, в первую очередь в виде музыки, фильмов, танцев и одежды постепенно проникала сквозь «железный занавес». Используя материалы украинских архивов, дневники, воспоминания, проф. С. Жук раскрывает вопрос о распространении западной культуры среди молодежи Днепропетровска брежневской эпохи. Кроме интересного рассказа, присутствующие смогут послушать музыку 1960-1970-х, увидеть некоторые образы того времени. На заседании клуба мы ждем и героев книги С. Жука - музыкантов, художников Днепропетровская 1960-х.

Справка:

Днепровский исторический клуб, основанный Институтом «Ткума», Институтом общественных исследований и Музеем Холокоста м. Днепропетровск, организует встречи жителей города с известными украинскими и зарубежными историками, общественными деятелями. Очередное заседание Клуба 16 августа посвященное истории нашего города и его жителей.

история Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии