ТОП - 5 вопросов, которые постоянно задают левшам

Ежегодно 13 августа около 17% населения планеты празднуют свой неофициальный праздник - День левши. Впервые этот день был отмечен 13 августа 1976 года. Наш журналист Яна Коваль тоже является представителем леворуких, и сегодня она расскажет Вам о самых распространенных вопросах, которые задают правши - левшам.

Практически каждый день от знакомых звучат одни и те же вопросы. Иногда даже создается впечатление, что в древние времена все правши мира собрались в одном месте и решили создать всемирный заговор: при встрече левши обязательно спрашивать об очевидных вещах. И так, к Вашему вниманию топ тех самых вопросов.

1. Ты что, левша?

Самый надоедливый и примитивный вопрос, который не требует словесного подтверждения. Его можно услышь как от нового знакомого, так и от человека, с которым "и в снег, и в зной". Тут все дело во внимательности. Левши, запомните этот принцип: рано или поздно Вам зададут этот вопрос, даже если Ваша особенность не была замечена сразу.

2. И тебе удобно?

"Нет, я мучаюсь. Очень мучаюсь, ведь левая рука в три раза тяжелее и на ней нет пальцев" - так я отвечаю на этот вопрос.

3. А почему тебя не переучили?

Ну тут можно нафантазировать что угодно. Я вот, к примеру, предпочитаю говорить: "Переучивали, и даже в смирительную рубашку связывали. Но я все-равно не поддалась этому миру".

4. Раз левша - значит творческий человек?

Ну, по статистике - да. Если в творческой сфере процент леворуких и амбидекстров достаточно велик, то среди представителей технических профессий явно преобладают правши. Тут главное понять самому, в какой творческой нише до сих пор пустует твое законное место.

5. А как ты пишешь?

Подходите к этому вопросу правильно: демонстрируйте! И если вы перестали чувствовать себя особенным - вспомните о том, что Вы левша, и тогда можете смело считать себя необыкновенным!

Днепропеторвск всемирный день левши вопросы левшам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии