• Главная
  • "Днепр" - "Металлург" З (контрольный матч) - 1:1
11:31, 16 ноября 2009 г.

"Днепр" - "Металлург" З (контрольный матч) - 1:1

14 ноября. Приднепровск. УТБ ФК "Днепр". Контрольный матч.

Арбитр - Владимир Головко (Днепропетровск).

"Днепр": Лаштувка (Боровик, 46) - Алсидес, Шахов, Лисицкий, Чеберячко - Эссола - Каверин, Калиниченко (Карноза, 74), Лёпа - Белик (Канкава, 74), Самодин

"Металлург" З: Коваль - Опанасенко, Тейку, Невмывака, Карауш (Писоцкий, 58) - Калонас (Тигорев, 58), Степаненко (Рудыка, 46), Аржанов - Алозие (Модебадзе, 46, Сидорчук, 84), Каськов (Вернидуб, 68, Нестеров, 83), Ким (Мицейка, 71)

Голы: Аржанов (24, пен.), Белик (33, пен.)

Паузу в чемпионате "Днепр" заполнил контрольным матчем с запорожским "Металлургом". Соседи приехали на клубную базу днепропетровцев, и давние соперники провели хороший спарринг. В целом, матч прошел в равной борьбе, и ничейный результат можно признать закономерным. В отсутствие сборников шанс проявить себя получили многие игроки "Днепра", которые не попадают в основной состав, а кроме того впервые после травмы на поле появился Джаба Канкава. "Металлург", хоть и имел в обойме всех игроков "основы", также вволю экспериментировал и предоставлял практику восстановившимся после повреждений игрокам. Так, центральный защитник Дмитрий Невмывака последние минуты встречи провел на острие атаки, а Тарас Степаненко и Евгений Писоцкий впервые сыграли после травм.

Первыми забили хозяева - Белик откликнулся на навес со штрафного - но гол был отменен из-за офсайда. А вот засчитанный забитый мяч оказался в активе гостей. Шахов слишком резко корпусом атаковал в своей штрафной Каськова, и Аржанов релизовал пенальти. Заработавший пенальти Каськов был очень активен в дебюте матча. Несколько раз он врывался в штрафную "Днепра", но действовал в завершении крайне неудачно.

"Днепру" больше удалась вторая половина тайма. Хороший момент имел Самодин, но, освободившись от опеки, не сумел пробить головой после хорошей подачи Каверина. Тот же Самодин имел непосредственное отношение к ответному голу. Сергей бил в падении через себя, и путь мячу преградили руки соперника. Пенальти четко реализовал Белик. А незадолго до перерыва нашу команду мог вывести вперед Лёпа, но выполняя обводящий удар из пределов штрафной, угодил в дальнюю штангу.

Весь второй тайм соперники пытались играть на встречных курсах и вполне могли рассчитывать на то, чтобы забить победный гол. Из всех атак, ударов и стандартных положений у "Днепра" и "Металлурга" было по два настоящих голевых момента. На 50-й минуте Модебадзе, обыгравшись с Аржановым, пробил в ближнюю штангу. А на 56-й минуте один на один с Боровиком выходил Опанасенко, но наш вратарь сыграл блестяще, ногой отразив пущенный низом мяч. У "Днепра" в схожих моментах могли забивать Каверин и Лепа. Виталий на 52-й минуте бил, казалось, наверняка, но попал в голкипера, который успел вернуться в ворота. А Дмитрий на 61-й минуте также бил, находясь немного правее от ворот, но мяч с линии ворот успел выбить Тейку. Еще можно выделить опасный удар Белика со средней дистанции и удар с близкого расстояния Модебадзе, сообщает пресс-служба ФК "Днепр".

Владимир БЕССОНОВ (главный тренер "Днепра"): Мы провели хороший спарринг. Не играли две недели, а практика нужна в обязательно порядке. Думаю, что мы ее сегодня приобрели. Это и было главной задачей матча.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...