На Днепропетровщине в последний путь провели 19-летнего бойца АТО

С криками «Герои не умирают!» и военным салютом в селе Светлогорское попрощались с погибшим в АТО Виктором Расторопшей. Жизнь 19-летнего добровольца забрала вражеская мина.

Как сообщили в Криничанской райгосадминистрации, Виктор Росторопша рос круглым сиротой - совсем маленькими он и старшая сестра Катя остались без обоих родителей. Воспитывались в Перещепинском интернате для детей-сирот. В июне парень закончил профтехучилище в Днепропетровске и без колебаний пошел в военкомат - хотел на передовых рубежах защищать Родину. Именно таким - самоотверженным, настойчивым и ответственным - запомнили Виктора друзья.

Он прослужил в 74-м разведывательном батальоне Вооруженных Сил Украины лишь месяц. Жизнь парня оборвалась вблизи населенного пункта Карловка Донецкой области. 5 августа 2015 года при выполнении боевого задания он подорвался на фугасной мине.

Похоронили героя в родном селе. Его портрет вскоре разместят на Доске памяти в райцентре. Виктор Росторопша уже 9-й героически погибший в зоне АТО житель Криничанского района.

Днепропетровщина АТО боец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии