В Днепропетровске появился еще один энергоэффективный дом

На этот раз повезло жителям ЖСК №104 «Проектировщик-2», которые при поддержке областного совета сделали свой дом энергоэффективным.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета, жильцы заблаговременно подготовили свой к ближайшей зиме и всех последующим холодам. В доме отремонтировали межпанельные швы и покрыли стены энергосберегающей краской. Такой подход позволит сохранить тепло в подъездах и квартирах дома.

«Опыт реализации проектов дает ощутимые результаты: использование энергосберегающих технологий, автоматически приводит к экономии. Мы видим пользу для днепропетровцев от участия в региональных программах по энергоэффективности, поэтому всегда ищем новые возможности для реализации подобных инициатив», - отметил председатель областного совета Евгений Удод.

По словам председателя правления ЖСК № 104 «Проектировщик-2» Натальи Астафьевой ощутимую экономию энергоносителей, а значит и семейного бюджета жители дома почувствовали уже после первой победы в конкурсе мини-проектов по энергоэффективности. Тогда, благодаря гранту облсовета в подъездах установили энергосберегающие окна и утеплили внешние углы дома. Жители дома и в дальнейшем нацелены выигрывать следующие конкурсы и с помощью этого делать свой дом комфортным для жизни.

Реализовать проект по энергосбережению удалось благодаря победе в региональном конкурсе мини-проектов по энергосбережению среди локальных общин, много лет успешно действует по инициативе председателя Днепропетровского областного совета Евгения Удода. Общая стоимость работ - около 78,8 тыс. грн. Большая часть из них - 50 тыс. грн. - грант от областного совета, остальную сумму собрали сами граждане.

Удод энергоэффективность экономия Энергосбережение для будущего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии