«Бронза» для Днепра: юные днепропетровцы везут домой медали чемпионата мира

Днепропетровские яхтсмены Егор Самарин и Максим Ремез заняли третье место на 49-ом Чемпионате мира по парусному спорту в классе «Кадет»

Воспитанники днепропетровской детско-юношеской школы парусного спорта Егор Самарин и Максим Ремез завоевали бронзовые медали 49-ом Чемпионате мира по парусному спорту в классе «Кадет».

Изначально Украину на престижном турнире должны были представить 4 команды, однако из-за отсутствия финансирования на озеро Гарда в Италии отправился лишь экипаж из Днепропетровска. За комплекты наград в классе «Кадет» соревновались 58 команд, представлявших более 10 стран мира.

На чемпионат мира в Италию днепропетровский экипаж вместе с тренером Натальей  Ажгерей  отправился  благодаря  поддержке Благотворительного Фонда Бориса Филатова.

«В наш Фонд обращаются очень многие люди за помощью. Но всем мы помочь не в состоянии. Дети, пускай это и банально звучит, - наше будущее. Я в детстве сам занимался яхтенным спортом. Поэтому парусный спорт всегда жил в моей душе. Естественно, Благотворительный Фонд Бориса Филатова не мог отказать в просьбе отправить днепропетровский экипаж на Чемпионат мира. Было бы очень глупо потерять потенциальную возможность для нашего родного города заработать чемпионскую медаль. Ребята полностью оправдали наши ожидания», - сказал Борис Филатов.

«Бронза» для Днепра: юные днепропетровцы везут домой медали чемпионата мира (фото) - фото 1«Бронза» для Днепра: юные днепропетровцы везут домой медали чемпионата мира (фото) - фото 1«Бронза» для Днепра: юные днепропетровцы везут домой медали чемпионата мира (фото) - фото 1

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии