В День Независимости Украины общественники зовут на всеукраинскую акцию памяти

24 августа предлагается минутой молчания почтить память всех погибших за свободу и независимость Украины.

Организаторы акции призывают присоединяться к ней всех украинцев, вне зависимости от политических взглядов, вероисповедания и национальности. 

«Пусть машины и весь транспорт останавливается, мы вспоминаем и благодарим всех, кто погиб, потом сигналим и в будущее, с новыми силами», - написала в своем сообщении год назад активистка Татьяна Лупова. Год назад аналогичная акция состоялась. И организаторы надеются, что и в нынешнем году не меньше желающих почтят минутой молчания погибщих за свободу и независимость Украины.

Эта идея была поддержана представителями центральной власти и минута молчания состоялась во время парада на Майдане Независимости в Киеве. В этом году акцию решили провести снова и за несколько недель призыв поддержать акцию набрал больше 2 тысяч лайков и более чем 50 тысяч репостов в Фейсбуке. Активные украинцы решили сделать эту акцию всенародной.

Первым акцию поддержал мэр города Луцк Николай Романюк, подписав распоряжение в 14.00 24 августа память погибших за свободу Украины будет почтена остановкой движения, минутой молчания и звуковыми сигналами.

"Мы обращаемся ко всем патриотично настроенным гражданам, волонтерам, представителям СМИ, общественных организаций, представителям власти всех уровней: поддержите всеукраинскую акцию памяти тех, кто сражался за нашу с вами жизнь, свободу и независимость", - обратились с призывом организаторы акции.

Один из пользователей Фейсбук Олег Черняк так прокомментировал данную акцию : «В Израиле есть Йом Ха-Зикарон, День Памяти, когда вспоминают всех солдат, погибших в войнах Израиля. Этот печальный день всегда предшествует Дню Независимости Израиля. Вечером этого дня, и утром следующего, звучит сирена. И вся страна замирает. Останавливаются люди, автомобили. Все улицы в городах останавливаются - сам видел. Люди стоят и вспоминают тех, кто погиб защищая их.Израиль знает, благодаря кому он существует, помнит и чтит этих людей.Считаю, нам в Украине тоже пора вводить такое. И вспоминать всех, кто боролся за независимость нашей страны.И еще - у нас, начиная с этой войны, не должно остаться памятников "Неизвестному солдату". Мы должны знать и помнить, благодаря кому можем радоваться жизни.А пока - можно вспомнить их хотя бы так", - считает пользователь Фейсбук.

Информацию об акции смотрите здесь.

 

День независимости память история поминание погибших
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии