Юрий Дегтярев: «Те, кто участвуют в возрождении Воронцовского парка, вписывают свое имя в историю Днепропетровска»

Воронцовский парк в Днепропетровске - один из немногих в городе примеров эффективного частно-государственного партнерства, основанного на доверии бизнеса и власти.  

Как рассказал председатель Индустриального районного совета Днепропетровска Юрий Дегтярев, на территории которого расположен и парк отдыха, и Воронцовский пляж, масштабные работы по реконструкции парковой зоны левобережной части Днепра начались 5 лет назад.  Тогда 90%  финансовых затрат взяли на себя  представители бизнес структур. Главе района удалось убедить бизнесменов совместными усилиями привести в порядок зону отдыха, которую очень любят жители левобережья Днепропетровска. 

пляж ЮС

"По-сути, мы реализовали социальный проект, в котором дивиденды получают горожане. Сейчас сюда любят приходить отдыхать, потому что здесь комфортно, уютно и безопасно", - отметил Дегтярев. 

А вот о том, что представляла собой территория пляжа  еще  5 лет назад,  с какими  курьезными ситуациями приходилось сталкиваться,  сегодня  Юрий Дегтярев вспоминает с юмором: 

"Здесь была гора земли  вперемешку с песком, с мусором, высотой около 8 м.  Из всей береговой линии пляжа примерно 1/3 была в той или иной степени доступна для купания, остальная часть была заросшая кустарником, камышами, в которых роились змеи", - вспоминает глава района.

По его словам, была проведена колоссальная работа  по расширению береговой линии Днепра. Чтобы не возникало карманов, где застаивается вода, специалисты  корректировали рельеф дна.

пляж ЮС4

Сегодня – пляж Воронцовского парка – это   Мекка для отдыхающих. Жители нашего города, не покидая  объятий мегаполиса, могут окунуться в по-настоящему чистые воды Днепра,  отдохнуть  в тени деревьев или  зарядиться бодростью перед рабочим днем.

Для Юрия Дегтярева очень важно, чтобы  Парк Воронцова стал  не только местом для комфортного отдыха, но и  центром  насыщенной культурной жизни.   Этому способствуют  программы молодежного досуга, турниры по мини – футболу,  и, конечно же, Крещенские гуляния. В прошлом году 12 тысяч горожан и гостей Днепропетровска  совершили бодрящий обряд именно на Воронцовке.

пляж ЮС3
пляж ЮС2
пляж ЮС6
пляж ЮС7

"Основные  капитальные преобразования  в зоне пляжа парка Воронцова сделаны за счет средств малого бизнеса. Повторюсь,  именно малого бизнеса.  Деньги, которые  они сегодня вкладывают, они соизмеримы с их доходами.  Предприниматели  сегодня вписывают свое имя в страницу истории своего города, имеют самое непосредственное отношение к возрождению некогда любимой жителями города территории",  - рассказал Юрий  Дегтярев.


   


 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 587,83
8 051,79
ETH
479,04
648,12
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить