Днепропетровского автостопщика, который путешествовал в Грузию, развернули на границе с РФ

Нередко хочется выбраться из клетки "работа-дом-работа" и просто пожить. Если лето - это маленькая жизнь, то провести её лучше всего в путешествиях. Так решил и днепропетровчанин Александр Гусейнов. Парень решил автостопом объехать половину Украины, а затем добраться до Тбилиси. Но в пути случилось непредвиденное.

Как рассказывает путешественник, по маршруту он должен был после Харькова пройти через российскую границу. Иначе до Грузии не добраться. Но пограничники вдруг открыли Саше тайну, что он по непонятным причинам не может пересечь границу.

- Все начиналось так чудно. Спустя месяц, все же, я отправился в путь. Рюкзак был неимоверно тяжелым, - вспоминает парень. - Добирался до Харькова очень долго - хотя там всего 200 км, казалось бы. Но ладно. Высадили меня прямо перед табличкой "Харків". Только зашел за эту табличку - порвался рюкзак. Оторвалось крепление на поясе. С горем пополам, я все таки, как-то приделал, чтоб можно было идти дальше. Окей. Зашел в обменник, взял доллары, ибо в РФ или Грузии их менять не выгодно. И поехал к выезду из города в сторону границы. Автостопом добрался до украинской таможни. Обыск без пристрастий. Проверили все пакеты, документы на гаджеты, поинтересовались целью поездки и пожелали доброго пути. Друзья знают, что я больше всего переживал из-за украинской таможни, боялся, что меня не выпустят. Но все прошло чудно. На радостях, иду к русской таможне. Проверка рюкзака, собрал как попало, решил, что на трассе пересоберу. Пока один проверял, другой взял мои документы и пошел в свою будочку. Через 20 минут приходит и говорит, что я нежеланная персона в РФ. И еще интересуется, что я натворил. Ребят, мне вот тоже это интересно. По правде говоря, я подумал, что он шутит, надел рюкзак и собирался идти дальше. Но это было на полном серьёзе. Развернули меня, пошел обратно в Украину. Шикарно. Приехал в Харьков. Оставил рюкзак, пошел гулять по городу. Как на следующий день мне объяснила подруга, пробившая сей факт по своим связям, официальной причиной запрета на въезд в РФ для меня является нарушение миграционных правил. Это при том, что яЯ с 14 лет не был в РФ, но объявили меня персоной нон грата только 1.06.2015. Браво, МИД РФ. Занавес.

Теперь Саша изменил маршрут. Его путешествие ограничиться автостопом по всей Украине. 

Напомним, что днепропетровский автостопщик решился на одно из самых масштабных путешествий после недавнего проекта двух девушек, которые обошли Украину пешком.

автостоп Днепропетровск путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии