Столовые сервизы

Столовые сервизы на протяжении многих веков являются традиционной гордостью хозяев, а также играют важную роль в гостеприимном приеме гостей. Даже лучший кулинарный шедевр может быть испорчен из-за неаккуратной и непрезентабельной посуды.

Приобретение столового сервиза позволяет сразу получить полноценный набор всей необходимой посуды, предметы которой будут прекрасно сочетаться между собой по функциональности и по оформлению. Если раньше такие сервизы были настоящей роскошью, то сейчас широкий ассортимент дает возможность удовлетворить любое предпочтение хозяйки. Можно подобрать столовый сервиз на любой вкус и стоимость.

Что следует учесть при выборе сервиза?

На сегодняшний момент каждый покупатель может приобрести как недорогие варианты для повседневного использования, так и дорогостоящие сервизы из элитной серии, представляющие собой настоящие произведения искусства. В любом случае, независимо от ценовой категории любой столовый сервиз должен отвечать следующим характеристикам:

  • Экологичность материала;

  • Безопасность для человеческого здоровья, нанесённого на сервизе рисунка;

  • Стойкость к физическому воздействию.

Необходимо тщательно выбирать сервиз, учитывая производителя и его свойства, чтобы покупка стала надёжным помощником для хозяйки.

Столовые сервизы (фото) - фото 1
Столовые сервизы (фото) - фото 1

При выборе столового сервиза сотрудники интернет-магазина www.bergner.org.ua советуют изначально определиться, какой из двух вариантов необходимо приобрести: для ежедневного использования или праздничный. Традиционно столовые сервизы разделяются по количеству персон, а именно на 6 и на 12. Они рассчитаны на предметы кухонной посуды для первых, вторых и десертных блюд. В сервиз на шесть персон входит до 30 различных предметов, а на 12 персон состоит в среднем из 48-50 единиц. Хозяйка получит различные виды тарелок – глубокие, плоские и для десерта, салатники, соусник, супницу, блюда, горчичницу и многое другое. Многофункциональность каждого предмета позволит универсальным образом использовать сервиз.

Материалы, из которых изготавливаются сервизы

Для повседневного применения следует обратить внимание на наборы высокого качества из стекла или керамики. Большой ассортимент сервизов из специального стекла, которое обладает теплоустойчивостью, порадует разнообразием цветовых решений. Наборы на каждый день обычно выбираются с минимальным количеством декоративных элементов в ценовом диапазоне, начиная с низкой стоимости и заканчивая средним уровнем. Достаточно часто предпочтение отдается практичным формам, которые удобно мыть вручную и с помощью посудомоечной машины.

Столовые сервизы (фото) - фото 2
Столовые сервизы (фото) - фото 2

При выборе праздничного сервиза наибольшей популярностью и востребованностью пользуется фарфор. На этот материал можно наносить любые узоры и орнаменты, не стирающиеся со временем, а также цвет, которых не будет тускнеть. Фарфоровый сервиз хорошо сохраняет тепло, его достаточно просто мыть, а при аккуратном обращении он прослужит много лет. Многие известные производители применяют современные технологии для обеспечения противоударной способности фарфора. Также можно присмотреться к такому достаточно дорогому материалу, как фаянс.

Столовые сервизы (фото) - фото 3
Столовые сервизы (фото) - фото 3

Перед покупкой понравившегося набора лучше еще раз проверить насколько качественно нанесен орнамент или рисунок, поскольку сервиз должен украшать стол и подчеркивать внешний вид блюд и индивидуальный вкус гостеприимных хозяев. Сервировка стола перестанет быть проблемой и превратиться в приятное занятие. Изобилие цветовых гамм, орнаментов, декоров и ценовых уровней позволяет приобрести столовый сервис, отвечающий всем требованиям и вкусовым предпочтениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии