В Днепропетровске жители хотят вернуть в коммунальную собственность приватизированный детский сад

Во дворе одной из многоэтажек на пр. Правды еще несколько лет назад работал детский сад. Но потом его загадочным образом приватизировали.

Как рассказали в общественной организации «Коммунальный контроль», местные жители утверждают, что садик был незаконно приватизирован народным депутатом Андреем Шипко, который является одним из лидеров партии Коломойського «Відродження».

садик3
садик3



Построили садик еще в советские годы и принадлежал он заводу им. Артёма. В 2001 году учреждение перевели на баланс города, а еще через год и вовсе закрыли: рождаемость упала и денег на финансирование детсада не выделяли. Здание опустело, и постепенно превращалось в руину.

"Совсем недавно здесь произошел пожар. Здание разграбили, поснимали металлические решетки. Постоянно ходят бомжи, страшно смотреть во что превратился наш садик", - жалуется бывшая воспитательница детсада, Валентина Бондаренко.

Не так давно люди узнали, что  садик за последние годы был несколько раз перепродан. Здесь планировали построить высотные дома, но вышло по принципу «ни себе, ни людям». Менялись названия фирм, но люди утверждают – не менялись фактические владельцы бывшего детсада.

"Как мы знаем,  сейчас это все та же структура, которая контролируется владельцами фирм «Приоритет», «Метал трейд» и «Украинской машиностроительной компании», то есть предприятиями, которые были в разное время владельцами этого садика. А отношение это все имеет к семьи нардепа Андрея Шипко", -  пояснила местная жительница Екатерина Самийленко.

Люди связывались с семьей народного депутата, но четких ответов относительно дальнейшей судьбы сада так и не получили. На словах им пообещали, что здание  вернется на баланс города, но по документам оно до сих пор числится за одной из фирм депутата.

"Эти вопросы решить в Днепропетровске мы не можем, потому что здесь все друг друга покрывают. Мы были и у первого заместителя городского головы  Анатолия Крупского, просили дать хотя бы официальный ответ – кто кому и почему продал это здание, землю под ним, и какая дальнейшая судьба детсада.  Крупский нам пообещал, что мы в течении месяца  получим ответ, но спустя месяц ничего так и не пришло", - жалуется местная жительница  Тамара Миклина.

Но сдаваться люди ни в коем случае не собираются – ведь вместо руины и притона для бомжей хотят увидеть во дворе своего дома полноценный детский сад. За помощью обратились в общественную организацию «Коммунальный контроль». Ёе лидер Анжелика Пилипенко заверила горожан, что сделает все возможное, чтобы вернуть детям садик.

"Я напишу депутатский запрос и дам людям возможность выступить на сессии городского совета для того, чтобы поставить публично вопрос - чей это садик, кому принадлежит земля, и что можно с этим сделать. Власть кормила людей обещаниями, что все восстановят, и даже якобы деньги выделены были на это. Будем разбираться вместе, реально ли вернуть этому зданию первоначальный вид, насколько законно произошла продажа здания, в чьей собственности сейчас находится земля под ним", - резюмировала Анжелика Пилипенко.

Садик контроль граждане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии