• Главная
  • В Днепропетровске милиция два года ловит мажора
16:15, 12 ноября 2009 г.

В Днепропетровске милиция два года ловит мажора

15 ноября во всем мире объявлен Днем памяти жертв ДТП. Только за десять месяцев этого года в нашей области дорожные аварии забрали 318 жизней, а искалечили — три тысячи людей. Главные беды всех водителей — превышение скорости и алкоголь. С завидной регулярностью попадают под колеса пешеходы. Для ста двадцати из них это закончилось летально. По всей Украине прокатилась волна ДТП, виновниками которых становились дети состоятельных людей и политиков, которым родительские капиталы впоследствии если не помогали избежать ответственности, то сводили наказание к минимуму.

Совсем недавно весь город гудел о страшной аварии, которая произошла рано утром на переходе возле ДНУ. Тогда самая завидная невеста Украины, дочь одного из основателей группы «Приват» 19-летняя Ксения М., на оранжевом «Инфинити» прямо на пешеходном переходе насмерть сбила пенсионерку и уехала с места происшествия. Правоохранители по поводу этого ДТП до сих пор хранят молчание. «Идет следствие, все детали — тайна», — в очередной раз сообщил нам начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов.

До сих пор безнаказанно гуляет на свободе сын днепропетровского бизнесмена 21-летний Тарас Тараба. Еще в мае 2006 года под колесами его джипа погибла молодая пара — 23-летняя Виктория Зимос и 24-летний Роман Попов. «В тот вечер Рома спешил на встречу со своей невестой Викторией. Встретившись на остановке, ребята пошли провожать подругу Вики. Они посадили ее в автобус и начали переходить Запорожское шоссе», — со слезами на глазах вспоминает мама девушки, Ирина Зимос. Чтобы остаться в живых, им не хватило пяти секунд — светофор мигнул зеленым, и машины поехали. Рома и Вика, держась за руки, встали на разделительную полосу. «Свидетели утверждают, что Рома, когда увидел летящую им навстречу иномарку, попытался закрыть девушку собой», — рассказала «Сегодня» мама парня, Лилия Попова. Но это не помогло, еще девяносто метров джип тащил ребят за собой. Шансов выжить у них не было.

«Отец убийцы прибыл на место раньше «скорой» и милиции. Следствие длилось десять месяцев, подсудимого не заключали под стражу. Перед вынесением в суде приговора объявили двухмесячный перерыв. Ему только этого было и надо. На приговор подсудимый не пришел. Отец только передал от него записку, в которой тот написал, что уходит из дому», — вспоминает Ирина Зимос.

Еще в 2007-ом Тараса Тарабу объявили в официальный розыск, но до сих пор о нем ни слуху ни духу. «Мы ищем Тарабу уже два года», — рассказал нам следователь Алексей Иванов. Информацией о ходе дела он поделиться отказался, тоже сославшись на тайну следствия. Но уверил, что горе-водителя рано или поздно найдут. С отцом подсудимого связаться не удалось, после случившегося он сменил место жительства и номер мобильного телефона. Трагедия объединила семьи Поповых и Зимос. 15 октября они планируют навестить своих детей, которые похоронены в одной могиле.

ГАИ СОБРАЛА ШТРАФОВ НА 100 МЛН. Похоже, что увеличение суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения дисциплинировало водителей. По данным пресс-службы Облуправления ГАИ, в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, количество всевозможных ДТП, как с участием пешеходов, так и без, уменьшилось на треть. Это не помешало инспекторам области выписать нарушителям полмиллиона штрафов на общую сумму почти сто миллионов гривен.

Идея Дня памяти жертв ДТП была предложена в 1993 году британским благотворительным фондом помощи пострадавшим в авариях «Road Peace» Четыре года назад на Генеральной ассамблее ООН было предложено признать День памяти международным и отмечать его в третье воскресенье ноября. Ежегодно в ДТП по всему миру погибает более миллиона человек.

В этом году, из-за отмены массовых акций, на 15 ноября в Днепропетровске никаких мероприятий не запланировано, сообщает газета Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...