Вилкул: «Пусть Днепропетровск носит имя апостола Петра!»

Народный депутат Украины, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сообщил, что на сегодняшний день порядка 80% жителей Днепропетровска выступают против идеи переименования города.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Одним из самых актуальных вопросов для жителей Днепропетровска и области является переименование города Днепропетровска. Люди выступают против этого бессмысленного переименования, которое не приведет ни к чему, кроме огромных трат из бюджета, а это более 4 млрд грн., причем каждый человек должен будет заплатить более 1 тыс грн. за смену документов на квартиры, машины и прочие. Для меня крайне важно сохранить имя Днепропетровска, за это выступает более 80% жителей нашего города», - подчеркнул глава Фонда «Украинская перспектива».

Александр Вилкул отметил, что Фонд «Украинская перспектива» предлагает оставить прежнее название города, наполнив его новым смыслом, а именно – город в честь святого Петра на Днепре. Для этого Фонд выступает с инициативой проведения полной реконструкции Привокзальной площади города с установкой там скульптурной композиции святых Петра и Андрея.

«Святой Петр Является западной европейской цивилизации. Его брат, святой Андрей, который по преданию был на холмах Днепропетровщины и Киева, является символом восточной европейской цивилизации. Мы предлагаем провести полную реконструкцию привокзальной площади, чтобы она действительно стала европейскими воротами нашего города. Необходимо очень аккуратно перенести памятник Григорию Петровскому в сквер возле завода им. Петровского, проведя при этом благоустройство сквера. А после проведения реконструкции Привокзальной площади установить там скульптурную композицию, в которую войдут святые Петр и Андрей. Это покажет единение двух цивилизаций в нашем городе и будет однозначно способствовать миру и единению жителей как нашей страны, так и города», - сказал он.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии