Днепропетровские активисты бесплатно раздают еду

Любой человек может зайти в опорный пункт Красного Креста и получить 4 блюда.

Куратор проекта Руслан Голуб более подробно рассказал о проекте «Пища жизни»: "Эта идея не нова. Сколько существует мир, столько люди нуждаются в пище. Мир, на самом деле, изобилен. Мы садим яблоко, и получаем целую яблоню, садим одно зернышко и получаем много. На самом деле дефицит в нашем сознании. Всегда были времена, когда люди питались на помойке. Трудно быть равнодушным, сердце сжимается, когда это видишь. Нужно направить ресурсы, чтобы каждому хватало. Помогать другим – это не святость, это нормальность.
Мы более 20 лет кормим малоимущих. Программа «Пища жизни» существует и в других городах. В Днепропетровске наша команда состоит из 15 человек. Мы сотрудничаем с Красным Крестом и кормим людей в Красногвардейском и Кировском районах. Мы и раздаем в помещении Красного Креста и носим по квартирам еду для тех, кто не может прийти. Мы не просим спонсоров, мы просим всех осознать ситуацию. Наиболее важное наше послание – нужно, чтобы в жизни появился смысл".

"Получать еду могут все. У нас нет определенных списков. Любой человек может зайти в опорный пункт Красного Креста и получить 4 блюда: первое, каша, салат и компот. Мы получаем адреса малоимущих у медсестер Красного Креста. Мы раздаем вегетарианскую пищу, потому что мы против насилия" - добавил  руководитель направления Юрий Варава.

Днепропетровск благотворительность помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии