Год благотворительности: днепропетровцы собрали более 3 млн. грн для добрых дел

В ближайших планах у Биржи – организовать грандиозный концерт юных талантов прямо на центральной площади города в сопровождении симфонического оркестра Днепропетровска.

Такой информацией поделилась соучредитель Биржи благотворительности «ДоброДій» Юлия Соседка: "Действительно, днепропетровцы собрали более 3 млн грн на добрые дела. И не только горожане. У нас место online-встреч биржа «ДоброДій» -248.dp.ua. Когда заходишь, висит 4 номинации проектов, в которых если захочешь, можешь поучаствовать, перечислив деньги. Поддержать какой-то из проектов. Поддерживают люди со всего мира. Наших военных из зоны АТО поддерживали люди из Израиля, России, Швеции, Швейцарии. Перечисляли деньги на закупку бронежилетов, Celox. Такие были удивительные находки" - рассказывает Юлия Соседка.

"Это искры доброты, святости. Сейчас уже люди устали от военных проектов. Действительно, сейчас биржа ориентирована больше на детей и детские проблемы. Будь то помощь конкретному ребенку либо, конечно, самые тяжелые в денежном плане проекты такие, как закупка оборудования для больниц. Совсем недавно ребята-литовцы узнали о нас. Очень удивились, что у нас благотворительность поставлена на поток, она происходит на какой-то бизнес-основе. Они очень обрадовались этому. Они понимают, чтобы бизнес развивался и приносил успех, нужно какую-то часть отдавать более нуждающимся. Во всех религиях прописана истина — отдавай десятину. Я не говорю отдавать десятую часть своих доходов, просто делиться. И литовцы перечислили нам 1 тыс. евро. И этими деньгами мы закрыли 4 проекта. Это была помощь конкретным малышам: кому-то оплатили курс для больных ДЦП в Трускавце, кому-то — гемоанализатор крови, кому-то оплатили лечение рака необходимыми химпрепаратами. Отчет отправили литовцам, ребята сказали, что будут работать с нами на постоянной основе" - подчеркивает  соучредитель Биржи благотворительности «ДоброДій» Юлия Соседка.


"На собранные деньги мы реализовали много проектов. Почти за 200 тыс. гривен был реализован уникальный проект – открытие центра реабилитации для детей-аутистов (капитальный ремонт и полное оборудование всей необходимой мебелью и инвентарем), где аутисты смогут учиться жизни заново – писать, рисовать, стараться максимально обслуживать себя сами. Это очень значимый проект. По статистике, проблема, которая касается менее 5% населения, не попадает в поле зрения государства. Аутистов становится больше и больше. Их уже около 5% населения. Аутисты не должны быть оторваны от общества, им нужно своевременно помогать. На проспекте Гагарина мы открыли центр реабилитации для детей-аутистов. Многие перечисляли деньги, а многие привозили оборудование. Тут каждая копейка реализована на 110%. Мы пытаемся затеяться с новым проектом от организации «Детство за гранью». Ребятам выделили землю за городом. Там собираются строить центр, у них есть мысль, что аутисты будут зарабатывать деньги, будут полезны обществу. Аутизм — и бич нашего времени, и в тоже время на грани гениальности.
Также нам удалось взять на постоянное обеспечение 70 самых нуждающихся ветеранов войны и труда города. Это заслуженные люди, которые на закате своих лет оказались на грани выживания. Каждый из них ежемесячно получает материальную помощь, которую может потратить на свое усмотрение – на лекарства, питание или оплату ЖКХ" - подчеркивает Юлия Соседка.

Днепропетровск благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии