Филатов увековечил память Кучеревского новым стадионом

Благотворительный Фонд Бориса Филатова помог жителям жилмассива Приднепровск построить новый футбольный мини-стадион

Гимназия № 136, расположенная по улице Космонавтов, 10, на жилмассиве Приднепровск, получила в подарок от Благотворительного фонда Бориса Филатова современный футбольный мини-стадион с покрытием из искусственной травы и обновленную детскую площадку. Этого подарка местные жители ждали уже 20 лет.

Полтора месяца назад инициативные жители жилмассива Приднепровск собрали 1,5 тысячи подписей и обратились в Благотворительный Фонд народного депутата Филатова, который прошел в Верховную Раду по этому избирательному округу №27, с просьбой помочь построить на территории гимназии футбольный мини-стадион.

«Я не раз повторял, что мы должны строить город, в котором будет комфортно жить и откуда никто не захочет уезжать, жители которого будут ответственными, успешными, перспективными и свободными. Считаю, что строительство этого футбольного стадиона является заслугой самих же жителей жилмассива Приднепровск, которые организовались, собрали подписи, обратились к нам и смогли доказать, что гимназии необходим футбольный стадион», - сказал Борис Филатов.

Новый мини-стадион получил имя выдающегося тренера, сделавшего очень многое для ФК «Днепр» и внесшего неоценимый вклад в развитие спорта в Днепропетровске и Украине, Евгения Мефодьевича Кучеревского.

На торжественное открытие стадиона кроме народного депутата Бориса Филатова приехали футболист ФК «Днепр» Роман Зозуля и внучка Евгения Кучеревского, Юлия Кучеревская.

«Нашей семье было очень приятно, что футбольный стадион назвали в честь дедушки, - говорит Юлия Кучеревская. – Это означает, что заслуги легендарного «Мефодьевича» не забыты и память о нем будет жить».

Помимо футбольного Фонд Бориса Филатова помог гимназии с благоустройством территории и игровой зоны, переоборудовав площадку для занятий ДПЮ, приведя в порядок детские тренажеры.

Первый гол на новом стадионе в ворота футболиста Романа Зозули забил народный депутат Борис Филатов. После чего на поле вышли футбольные команды гимназии № 136.

По словам Бориса Филатова, в рамках масштабной программы, которую запустил его Благотворительный фонд, в ближайшее время в различных районах Днепропетровска появятся еще несколько подобных стадионов и спортивных комплексов.

Напомним, в июне при поддержке Благотворительного Фонда Бориса Филатова был открыт современный спортивный комплекс на жилмассиве Сокол на базе школы №83.

Справка: Благотворительный Фонд Бориса Филатова реализует ряд социальных проектов для разных категорий граждан: «Здоровый город» - для пенсионеров, «Город молодежи» - для молодых людей и «Детский город» - для самых юных жителей Днепропетровска. В рамках этих программ в разных районах города и на общественных пляжах проходят различные социально-образовательные и развлекательные мероприятия. Отдельное

направление деятельности Фонда – проекты по улучшению социальной инфраструктуры города, ремонту подъездов и крыш, обустройству придомовых территорий, строительству спортивных площадок. В июне 2015 года был запущен масштабный проект благоустройства территории Гребного канала. Под эгидой Фонда также был создан реабилитационный центр, открыт детский патриотический лагерь «Укропчик».

Филатов увековечил память Кучеревского новым стадионом (фото) - фото 1 Филатов увековечил память Кучеревского новым стадионом, фото-2 Филатов увековечил память Кучеревского новым стадионом, фото-3
Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии