На Днепропетровщине начинается охотничий сезон

С 1 августа начинается сезон охоты, который продлится до 30 декабря 2015 года.

Как сообщил инспектор разрешительной системы Днепропетровского городского управления милиции Вячеслав Берендеев, охота начинается с 18:00, до этого часа - ни одного выстрела. Это срок для охоты на уток (кроме гоголя, белоглазой черни, красноклювый черни, савки, огаря, пеганки, серой утка, гаги обыкновенной, лутки, крехов), норца большого, курочки водяной, лысухи, пастушков, куликов (кроме барашка большого-дупеля, ходуличник, куликов-сорок, шилодзьобок, кроншнепов, чайки, лежебоки, тиркушек, поручейник, кремяшника, чернотелок, перевозчика, фифи, зуйков), диких голубей (кроме голубя-синяка), гусей (кроме гуся малой, казарки); на пернатую дичь, выращенную на фермах и выпущенную в охотничьи угодья "под выстрел". Охотиться можно в субботу, воскресенье и среду, а для охотников-владельцев собак дополнительный день охоты - четверг. А на пернатую дичь, выращенную на фермах и выпущенную в охотничьи угодья "под выстрел" - все дни недели.


С 18:00 1 августа по 29 ноября продлится охота на перепела.
С 3 октября по 30 декабря - серую куропатку, фазана.
С 24 октября по 27 декабря - на диких парнокопытных животных (коллективное и облавная охоты). Охота в субботу и воскресенье.
С 24 октября по 17 января - на самца кабана и молодняк. Охота в субботу и воскресенье.
С 15 ноября по 17 января - на зайца-русака. Охота в воскресенье.
С 3 октября по 28 февраля - на лисицу, енотовидную собаку, волка. Охота в субботу и воскресенье.


Перечень документов, необходимых для охоты:
1) охотничий билет;
2) разрешение на огнестрельное оружие;
3) контрольная карточка с вычетом убитой дичи;
4) лицензия;
5) паспорт на охотничью собаку.


На охоте запрещается употребление спиртного. Ружье во время поездки должно быть разряжено и находится в чехле. Заряжать ружье надо подальше от людей. Нельзя стрелять по уткам, которые взлетают на уровне роста человека. Также запрещается передавать оружие другим лицам. Нельзя добивать после выстрела раненую дичь примером или дулом. Запрещается стрелять дичь, если расстояние превышает ударную силу оружия.


В этом году охоту не откроют в Покровском, Межевском и Петропавловском районах, потому что они граничат с Донецкой областью.


В Днепропетровске нет официальных охотничьих угодий, но есть места, которые по характеристикам подпадают под места, где могут проводить браконьерную охоту. Созданы группы из представителей территориальных отделов милиции, природоохранных органов, которые будут проводить рейдовые мероприятия. Особенно во время открытия сезона. Мы уже знаем, где охотятся браконьеры. Охотничьи угодья могут располагаться только за пределами города и в сельских районах.


За нарушения в сфере охоты, а также оборота оружия охотники получают штрафы. Например, за нарушение порядка приобретения, хранения, передачи другим лицам оружия налагается штраф от 119 до 170 грн. За нарушение правил использования объектов животного мира - от 102 до 1020 грн. За стрельбу в населенном пункте - от 170 до 255 грн.


Всего у нас зарегистрировано 25 тыс. 813 владельцев оружия и спецсредств. Из них владельцев охотничьего оружия 16 тыс. 723 человек, у которых в пользовании 23,5 тыс. единиц охотничьего огнестрельного оружия.

Днепропеторвск охотничий сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии