В Днепропетровске объявлен самый высокий уровень пожарной опасности

С начала года в лесополосах Днепропетровская произошло 3 пожара, во время которых выгорело 0,42 гектара лесополосы. Все возгорания произошли из-за халатности людей.

Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Николай Ковирзин:  «На сегодняшний день в городе объявлен 5-й наивысший уровень пожарной опасности. Сейчас лесные хозяйства перекапывают дороги, ведущие к лесопарковой зоне и устанавливают шлагбаумы. Все это для того, чтобы перекрыть доступ людей к лесопарковым зонам и не подвергать их опасности », - сказал Николай Ковирзин. По его словам, чтобы уменьшить риски возгорания лесные хозяйства очищают лес от сухостоев, опавших листьев и сухой травы. Делают также специальные рвы, чтобы огонь не перекидывался на соседние леса.


  И.о. начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения призвал жителей города отдыхать безопасно: «Находясь в лесопарковых зонах, надо выбрать подходящее место для разведения костра и окопать его. Не следует бросать непогашенные окурки и спички. Собираясь домой, надо тщательно залить костер водой или засыпать песком. Если все же произошло возгорание, необходимо сразу позвонить по номеру 101 », - отметил Николай Ковирзин.

Во время пресс-конференции он также напомнил днепропетровцам правила поведения во время отдыха на воде: «Только за последние выходные на водных объектах города погибло 3 человека. Чаще всего трагедии происходят из-за несоблюдения элементарных правил безопасности - купание в неприспособленных для этого местах, купание в нетрезвом состоянии и прыжки в воду с мостов и понтонов», - добавил Николай Ковирзин.

Днепропетровщина пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии