Днепропетровские дзюдоисты - победители Кубка Европы

Днепропетровский тяжеловес Сергей Зверев завоевал золотую медаль на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров. Его земляк Александр Кошляк взял серебро в весовой категории до 73 кг.

Как рассказали в департаменте физической культуры и спорта, семьи и молодежи Днепропетровской облгосадминистрации, Александр Кошляк боролся в первый день соревнований. На пути к финалу он одержал четыре уверенные победы над австрийцем Кристофером Вагнером, турком Муратом Бекташем, казахом Дидаром Хамзой и словенцем Мартином Ходжаком. Преодолеть нашего спортсмена смог только действующий чемпион Украины, киевлянин Артем Хомула. Серебро Кубка Европы - первая награда днепропетровского дзюдоиста с юниорских международных стартов. Ранее лучшим результатом Александра Кошляки была бронза кадетского Кубка Европы U17.

На следующий день на высшую ступень пьедестала почета поднялся Сергей Зверев. Он победил турка Кадира Бинголя, казаха Еламана Ергалиева, бразильцев Жоао Цезарио Силву и Хуго Прахедеса.

Еще один днепропетровец Грачик Авагян в весе до 81 кг остановился в шаге от бронзы - он пятый.

Кубок Европы по дзюдо среди юниоров проходил в чешской Праге. Он объединил 386 участников из 34 стран мира. Сборная Украины была на этом турнире одной из самых многочисленных - 24 спортсмена. Они завоевали 9 медалей - 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые.

Днепропетровские дзюдоисты - победители Кубка Европы, фото-1
Днепропеторвск спортсмены дзюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии