К решению проблемы общественной безопасности нужно подходить системно, как предлагает Вилкул, - эксперт

Во время своего недавнего визита в Днепропетровск министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что до конца года на улицы нашего города выйдут патрули, хорошо технически оснащенные и «вооруженные» новой философией. Их главной функцией будет не только  «служить и защищать», но и оказывать сервисные услуги.

«Это, безусловно, шаг в правильном направлении, и можно ожидать, что появление новой патрульной полиции положительно скажется на общем уровне общественной безопасности в областном центре», - считает политолог Андрей Клячин.

«Однако защита – это функция, которая по определению выполняется «post factum». И поэтому очевидно, что даже самые радикальные изменения в этой сфере не способны сформировать новое качество общественной безопасности в городе. Для того, чтобы обеспечить качественный прорыв, необходимы усилия, направленные, с одной стороны, на комплексную профилактику, а, с другой стороны, на создание механизмов, минимизирующих негативные последствия возможных ЧП. Поэтому более эффективной представляется система мер, направленная на повышение уровня общественной безопасности, предложенная Вилкулом», - считает эксперт.

«В части внедрения современных систем видео мониторинга городская власть уже предпринимает определенные действия. Во всяком случае, дискуссии относительно выделения средств на приобретение дополнительных камер уже ведутся. Но я бы обратил внимание и на иные пункты из комплекса мер, предлагаемых Вилкулом, которые в целом можно рассматривать как «апгрейд» программы «Безопасный город», которая успешно реализовывалась во время его губернаторства. Это касается и повышения безопасности детей возле школ, садиков и территорий, которые к ним прилегают. И создания системы работы с автомобильными пробками. И модернизации системы оповещения населения о локальных и масштабных чрезвычайных ситуациях. Днепропетровску нужны системные изменения, так как это предлагает Вилкул, иные варианты действий могут дать только ограниченный эффект» - полагает Андрей Клячин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии