В Днепропетровской области «прикрыли» нелегальный цех по производству ликеро-водочной смеси

Ликвидирована преступная схема поступления спиртовой смеси в больших объемах из западных регионов Украины, которую организовали жители Днепропетровска.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, 25 июля во время реализации изготовленной фальсифицированной ликероводочной смеси были задержаны двое лиц, которые по предварительному сговору наладили канал ее поставки для дальнейшего распространения через сеть кафе и баров Днепропетровска.

В рамках открытого ранее уголовного производства по материалам УПЗСЕ ГУМВД Украины в Днепропетровской области по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) на основании постановления суда 25 июля 2015 проведено 8 санкционированных обысков (складские помещения, места сбыта и места проживания фигурантов), в результате которых было обнаружено и изъято 7 тыс. 300 литров спиртовой смеси, 500 марок акцизного сбора с явными признаками подделки, оборудование для розлива спиртовой смеси и транспортное средство, на котором осуществляли перевозки из западных регионов Украины.

Общая сумма изъятого фальсификата составила примерно 350 тыс. грн.

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7 лет с конфискацией имущества.

Днепропетровщина нелегальный цех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии