• Главная
  • Прокуроры Днепропетровска: огромные квартиры и новые машины за миллионы
11:42, 28 июля 2015 г.

Прокуроры Днепропетровска: огромные квартиры и новые машины за миллионы

По магическим причинам силовикам удается жить на одну зарплату, и при этом владеть сразу несколькими квартирами и автомобилями.

"Сегодня.ua" поделился изучениями деклараций о доходах и имуществе новых силовиков. Как оказалось, многие из них, несмотря на кризис, живут "на широкую ногу".

Прокурор Днепропетровской области Виктор Матвийчук, судя по его декларации, оказался скромнее своих заместителей. В собственности семьи чиновника находятся всего две квартиры и одна машина. Для сравнения, заместитель Матвийчука Олег Гладких имеет четыре квартиры, дом и четыре машины.

У Матвийчука есть сразу пять земельных участков, самый большой из которых пл. 100 тыс. кв.м. Виктор Владимирович ездит на автомобиле Volkswagen Touareg 2010 года выпуска. Стоимость такой машины "с салона" превышает миллион гривен.

Ранее 49-летний Виктор Матвийчук работал заместителем прокурора Херсонской области. Свою нынешнюю должность силовик занял 6 апреля текущего года. Во время своей первой встречи с днепропетровской прессой облпрокурор назвал главную задачу на новом посту – борьба с коррупцией – правда, об этом традиционно говорят прокуроры всех уровней.

Заместитель областного прокурора Юрий Юрченко в прошлом году заработал 134 тысячи 610 гривен. Общий доход семьи – более 1,2 млн грн. В эту сумму входит доход от продажи имущества (360 тыс. грн) и доход от предпринимательской деятельности (более 800 тыс. грн).

В собственности Юрия Сергеевича автомобиль "Победа", в то время как его жена владеет "Лексусом" и "Тойотой". У семьи есть также кредит (сумма в декларации не указана).

В органах прокуратуры работает с 2000 года. Последняя должность – прокурор Кировского района Днепропетровска. До этого занимал должность начальника управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры области.

Коллега Юрченко – Юрий Черкашин заработал в прошлом году 149 тыс. 766 грн. Ездит правоохранитель на автомобиле Chevrolet Lacetti (поддержанную модель можно приобрести за 100 тыс. гривен). Есть также две квартиры площадью 52 кв. метров каждая. На должность назначен в апреле текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепропетровск #прокуроры #доход
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...