На Днепропетровщине возрождается строительство и стабилизируется работа добывающей промышленности

Второй месяц подряд на Днепропетровщине улучшается индекс промышленной продукции добывающей отрасли. По итогам 5 месяцев 2015 года он вырос на 0,9%, по итогам полугодия еще на 0,2%. Сегодня регион практически выходит на показатели прошлого года.

Такой информацией поделился советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев:

«С начала конфликта на востоке страны в регионе сложилась сложная ситуация со сбытом железорудного концентрата. Традиционные рынки сбыта на металлургические предприятия Донецкой и Луганской областей были существенно уменьшены. Понятно, что произошел значительный спад производства. Однако совместными усилиями областной власти и руководителей предприятий была проведена значительная работа по модернизации мощностей и поиска новых рынков сбыта. Это позволило уже в первом полугодии 2015 года увеличить экспорт почти на 3,5 млн. тонн в Китай, Турцию, Румынию, Сербию, Чехию и Польшу. Сегодня ситуация стабилизируется. И по итогам первого полугодия мы уже практически имеем результаты прошлого года», - отметил Виктор Сергеев.

Советник председателя ОГА также добавил, что по итогам полугодия растет производство строительных материалов.

«Чувствуется значительный подъем строительной отрасли. Производство красок и лаков за июнь выросло на 4,4%, цемента и кирпича - на 6,1%, сборных металлических конструкций - на 7,6%. Это еще раз доказывает, что Днепропетровщина продолжает свое стабильное развитие», - отметил Виктор Сергеев.

Днепропетровщина промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии