К борьбе с контрабандой в Днепропетровской области привлекут волонтеров

По задумке региональных властей, волонтеры должны помочь бороться с нелегальным перемещением товаров и услуг.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко напомнил, что область находится в ключевой транзитной точке и одновременно в непосредственной близости от зоны проведения боевых действий.

"Стоит задача – поставить жесткий заслон незаконному обороту оружия и остановить поставки нелегальной продукции на территорию области», - сказал он.

Губернатор добавил, что необходимо наладить тесное сотрудничество с соседними областями, объединить усилия для уменьшения трафика незаконных поставок.

«Любое передвижение грузового транспорта должно находиться под контролем правоохранительных органов. Стационарные и мобильные блокпосты должны перекрывать все возможные основные дороги и полевые пути. Необходимо создавать мобильные группы, которые будут проводить внеплановую профилактическую проверку в непосредственной близости от Донецкой и Луганской областей. Привлекать к этой работе волонтеров. Контрабандистов и поставщиков оружия необходимо задерживать на границах области», - подчеркнул Валентин Резниченко.

По информации правоохранительных органов, только в июне на Днепропетровщине зарегистрировано 95 фактов незаконного хранения оружия, с начала года – 713 фактов.

Контрабанда волонтеры Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии