• Главная
  • В созданной Фондом Филатова школе плавания юных днепропетровцев бесплатно научат плавать (ФОТО)
13:26, 26 июля 2015 г.

В созданной Фондом Филатова школе плавания юных днепропетровцев бесплатно научат плавать (ФОТО)

Народный депутат вручил дипломы первым выпускникам детской школы плавания на Воронцовском пляже

 В субботу, 25 июля, один из лидеров политической партии «Украинское объединение патриотов» («Укроп»), народный депутат Украины Борис Филатов проинспектировал работу бесплатной школы плавания для детей на Воронцовском пляже Днепропетровска.

 В рамках проекта «Безопасный город» Благотворительного Фонда Бориса Филатова в городе были открыты две бесплатные школы плавания для детей на Воронцовском пляже и пляже Монастырского острова.

 Школы работают ежедневно с 9 до 11 утра для детей 6-14 лет и пользуются небывалым ажиотажем среди жителей города.

 В каждой школе работает два сертифицированных тренера, врачи, и спасатели. Детей, которые еще не умеют плавать, здесь обучают плаванию с нуля, те же, кто уже уверенно держится на воде, приобретают навыки плавания определенным стилем. Занятия протяженностью по 40 минут проходят в группах до 10 детей.

 «По статистике, третье место в мире по случайным смертям занимает именно утопление. С учетом того, что Днепропетровск расположен на большой воде, умение плавать имеет очень важное значение для любого днепропетровца. Плавать должен уметь каждый человек. - говорит народный депутат Борис Филатов. - Мой благотворительный фонд, и я как народный депутат, а также партия «Украинское объединение патриотов» очень много в своей деятельности уделяем внимания молодежи и детям. Мы бы хотели, чтобы люди присоединялись к нам не только исходя из наших общих интересов и идей, но чтобы они понимали, что в стране появилась новая генерация политиков, которые поворачиваются к людям - не избирателям - лицом».

 Сами дети с радостью присоединялись к занятиям в школе, невзирая на июльский зной. Для многих из них, в том числе и для 6-летнего Стасика, это был первый опыт плавания.

 «Я сегодня первый раз поплыл, - восторженно рассказывает ребенок, обильно жестикулируя руками и показывая, как его научили плавать. – Я почувствовал, что это будет не страшно, и было действительно не страшно. Мне очень понравилось. Научился плавать на животе. Еще обязательно научусь плавать на спине». 

Бесплатные школы плавания будут работать до 31 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Филатов #Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...