• Главная
  • В Днепропетровске жители города протестовали против повышения тарифов на вывоз мусора
13:00, 24 июля 2015 г.

В Днепропетровске жители города протестовали против повышения тарифов на вывоз мусора

Сотни жителей Днепропетровска вышли на акцию протеста против решения исполкома Днепропетровского горсовета повысить тарифы на вывоз мусора. Акция состоялась возле Дома учителя перед началом общественных слушаний по данному вопросу. Общественный протест инициировала ВОО «Громадська сила», лидер которой Загид Краснов считает, что сегодня нет никаких экономических обоснования для повышения тарифа.

В Днепропетровске жители города протестовали против повышения тарифов на вывоз мусора, фото-1

«Жители города дали четко понять, что не позволят мусороперевозчикам и чиновникам, которые лоббируют их интересы, с помощью введения экономически необоснованного тарифа в очередной раз ограбить людей, которые сегодня едва сводят концы с концами, - заявила представитель «Громадской силы» Екатерина Збарская. – Вызывает возмущение тот факт, что общественные слушания было решено проводить в помещении, которое рассчитано не более чем на сто человек, тогда как для проведения слушаний нужно 250 человек.Все это было сделано для того, чтобы люди, желая поскорее покинуть эту «душегубку», согласились с решением исполкома горсовета повысить тарифы и добровольно приняли бы новые тарифы».

В Днепропетровске жители города протестовали против повышения тарифов на вывоз мусора, фото-2

Во время слушаний жители города высказывали свои претензии по поводу работы фирм, которые занимаются вывозом твердых бытовых отходов, настаивали на том, что следует организовать раздельный сбор мусора, жаловались на мусорные свалки во дворах и на улицах города.

В Днепропетровске жители города протестовали против повышения тарифов на вывоз мусора, фото-3

Представители «Громдской силы» передали городским властям 10 тысяч подписей горожан против решения повысить тарифы.

В Днепропетровске жители города протестовали против повышения тарифов на вывоз мусора, фото-4

«Общественность сказала твердое «нет» решению власти, и теперь у горсовета только один путь – отменить решение исполкома и отказаться от попыток с помощью ведения нового тарифа забрать последние деньги из семейного бюджета людей, многим из которых в буквальным смысле сегодня нечего есть, - заявила Екатерина Збарская. - Если же горсовет проигнорирует мнение горожан, то десятки тысяч доведенных до отчаянья людей придут уже под стены горсовета и будут полны решимости вынести из своих кабинетов чиновников, которые принимают антинародные решения».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...