В Днепропетровске весь следующий год будут чтить ликвидаторов последствий аварий на Чернобыльской АЭС.

В Днепропетровске 2016 год объявлен годом почитание ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и памяти жертв аварии на ЧАЭС.

Как рассказали в пресс-службе Днепропетровского городского совета, соответствующие решение по запросу председателя городского союза «Союз Чернобыль Украины» приняли на заседании очередной 66-й сессии Днепропетровского городского совета.

«В следующем 2016 исполняется 30 лет аварии на Чернобыльской электростанции. С тех пор страшная трагедия унесла жизни тысячи людей. Из-за болезней ряды чернобыльцев с каждым годом редеют. Только в Днепропетровске за 29 лет умерло более 2000 чернобыльцев, которые жили в городе. Сегодня наша общая задача сделать все возможное для улучшения жизни этой категории лиц, в том числе по медицинскому обслуживанию и оздоровления. В связи с памятной датой принято решение об объявлении 2016 годом почитания ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС и памяти жертв этой аварии с подготовкой соответствующего плана мероприятий", - председатель городского союза «Союз Чернобыль Украины» Игорь Турчин.

Напомним, в Днепропетровске работает городская Комплексная программа социальной защиты горожан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

В рамках этой программы ликвидаторам аварии на ЧАЭС оказывается материальная помощь, а также предоставляются путевки на оздоровление. В этом году за счет городского бюджета уже оздоровлено 99 чернобыльцев города. В городе проживают 6959 человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, сообщают в управлении труда и социальной защиты населения городского совета.

ЧАЭС годовщина аварии Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии