Губернатор Днепропетровщины объявил войну облавтодору

Руководителя региона не устраивает качество дорог на Днепропетровщине. В областной администрации также нашли ряд серьезных нарушений в деятельности облавтодора.

Об этом председатель Днепропетровской облгосадминистрации заявил по результатам проверки предприятия и автомобильных дорог.

«Собранные факты - серьезные основания сменить руководство областного автодора. Многие годы в дороги «закапываются» деньги без видимого результата. Наша область по темпам дорожных работ и качеством ямочного ремонта находится на 18 месте в Украине. Считаю это позором для Днепропетровского облавтодора и его директора г Костюченко», - заявил Валентин Резниченко.

Глава региона отметил, что в адрес областной администрации поступают массовые жалобы на ужасающую качество дорог.

«У нас нет неприкасаемых. Ни один чиновник или группа заинтересованных лиц не может рассчитывать на то, что приватизировали свою «хлебную» должность навсегда. Время «откатов» и «распилов» прошло. К тем, кто до сих пор этого не понял, мы готовы применить широкий комплекс «воспитательных» мер, вплоть до уголовной ответственности», - разъяснил свою позицию председатель ОГА.

По словам Валентина Резниченко, ямочный ремонт автомобильных дорог традиционно считается одной из самых коррупционных сфер в Украине. От этих «традиций прошлого» область будет избавляться.

«Мы заложим новую традицию - дороги в области будут эталоном для всей Украины. Если для этого необходимо посадить нескольких коррупционеров, мы это сделаем», - отметил руководитель региона.

«Сегодня я вижу преступное нежелание и полную несостоятельность руководства облавтодора заниматься дорожным хозяйством. С апреля идет явный и целенаправленный срыв плана по ремонту дорог общего пользования. Полностью развалена работа в районных филиалах. Деньги, выделяемые «Укравтодором» осваиваются неэффективно. В каждой дыры в дорожном покрытии конкретный «автор»! Руководство облавтодора должен отвечать перед жителями области за каждую яму, в которую попали их авто, за каждое погнутое колесо и истерзанную подвеску ... И за каждую бюджетную копейку, которая пошла «не туда». Сегодня финансирование - не проблема. Деньги - сотни миллионов гривен - на ремонт дорог есть. Но если нет желания работать эффективно, прозрачно и качественно, мы будем принимать жесткие меры», - заявил Валентин Резниченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:НЕМЕЦКИЕ ИНВЕСТОРЫ ПОСТРОЯТ ДОРОГУ ЗА 5 МЛН. ЕВРО

Ремонт дороги Резниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии