«У нас есть конкретные проекты, как значительно снизить тарифы  на ЖКХ для жителей Днепропетровска», - Вилкул

Народный депутат встретился с избирателями и поделился своим видением реформы ЖКХ и энергетической сферы.

«Четыре года когда я руководил областью тарифы были стабильными. Для этого мы на 20% снизили энергозатраты - меньше потребляли газа, меньше потребляли электроэнергии, ставили энергосберегающие котлы, на семи станциях «Днепроводоканала» поставили на насосы систему плавного пуска, который в 2 раза стал экономить электроэнергию. Мы внедряли новые технологии», - сказал народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул в ходе встреч с жильцами - представителями Обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) Днепропетровска.

Он рассказал о конкретных инициативах, подготовленных им для того, чтобы добиться реального снижения расходов населения на услуги ЖКХ, которые на сегодняшний день выросли настолько, что людям попросту нечем за них платить. Именно тема запредельных тарифов на сегодняшний день является самой болезненной и важной для горожан.

Еще в марте Вилкул внес в Верховную Раду законопроект, который вводит мораторий на повышение тарифов до момента индексации заработных плат и пенсий. «Пока коалиция даже не вносит его в зал. Но я буду добиваться его принятия», - подчеркнул Вилкул.

Также он рассказал, что им подготовлены изменения в закон о праве собственности в многоквартирных домах.

«Этот закон, принятый коалицией, предусматривает, что через год - с 1 июля 2016 года - все дома снимаются с баланса города, и после этого ни из какого вида бюджета, ни из городского, ни из областного, ни из государственного, нельзя финансировать капитальный ремонт. То есть власть сделала все, чтобы через год все ремонты крыш, замены труб в подвале делались исключительно за счет жителей. А у людей уже денег на жизнь, на продукты не хватает. Поэтому я подготовил законопроект, который дает возможность финансировать ремонты многоквартирых домов из бюджета, прежде всего, из городского. Потому что иначе людей просто бросят на произвол судьбы.

Также закон предусматривает обязательное страхование ответственности управляющих компаний. Иначе это будет попросту раздолье для жуликов - какая-то управляющая компания пришла, взяла у людей деньги и сбежала. Потому в предложенном мной законе прописана их ответственность.

Второе. Необходимо четко разобраться в формировании тарифов. Я могу сказать с полной ответственностью: сегодня они сформированы полностью непрозрачно. Люди не знают какая там заложена бесхозяйственность, какие там заложены потери воды и тепла, какая там коррупционная составляющая. Необходимо сделать тарифы прозрачными, объяснить жителям механизмы их формирования. Это будет серьезный шаг к снижению тарифов», - заявил Вилкул.

Народный депутат рассказал также жителям о конкретных проектах, которые разработаны им непосредственно для жителей Днепропетровска - часть из них были подготовлены к запуску еще когда Александр Вилкул занимал пост губернатора, но руководство области в 2014 году не стало их реализовывать.

«Один из проектов касается снижения тарифов на воду. Он был разработан совместно с Европейским инвестиционным банком. Сейчас водозабор для Днепропетровска, который сам находится на реке Днепр(!), осуществляется в селе Аулы в ста километрах от города. Мы подготовили проект, который позволяет осуществлять собственный водозабор - если качать воду не на сто километров, то в два раза снизится ее себестоимость», - отметил Вилкул.

Также он рассказал о возможности снизить тарифы на тепло для жителей Левого Берега: район нужно подключить к Приднепровской ТЭС, для которой горячая вода является побочным продуктом - это будет значительно дешевле, чем греть ее в газовых котлах.

Для жителей частного сектора Вилкул предлагает разработать городскую программу по 50% компенсации стоимости на приобретение и установку энергосберегающих котлов.

Кроме того, по его мнению, городу необходимы прозрачные открытые тендеры на оказание услуг ЖКХ населению, например – на вывоз мусора.

«Нужно проводить четкие открытые тендеры, например, на вывоз мусора в Днепропетровске, цены на который горсовет недавно повысил в два раза. Нужно привлекать различные компании, в том числе и международные, а не проводить розыгрыш между местными компаниями, принадлежащим местным чиновникам и народным депутатам, которые обдирают людей», - подчеркнул Александр Вилкул. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Сегодня почти у каждого жителя Днепра есть камера в телефоне. Однако далеко не все люди знают, где можно снимать на камеру, а где нет. Журналисты сайта 056 разобрались, где днепрянам разрешено делать сэлфи и снимать сториз. Об этом стало известно на пресс-конференции "Информатора". Согласно статье 34, каждый имеет право собирать любую информацию на средства записи. Исключением являются военные объекты (базы, расположения частей и тд), места с повышенной го...
Промо
Соцработникам Днепра доставили 1100 футболок и 550 курток-трансформеров для работы. Брендированная одежда с логотипом и надписью «Департамент социальной политики» прибыл в Днепровский городской территориальный центр социального обслуживания. «Форма разрабатывалась летом на заседаниях рабочей группы. Специалисты всех восьми районов принимали активное участие в разработке формы и логотипа. Мы постарались учесть все пожелания. Сейчас куртки-трансформеры особе...
Общество
В Днепре продолжается голосование за проекты «Бюджета участия». Целью проекта является улучшение города по инициативе местных жителей. Планы, которые наберут необходимое количество голосов будут выполнены в течение года. Мы решили посмотреть, какие проекты предлагают горожане в каждом районе города более подробно. Защита пенсионеров Единая база данных и изготовление силиконовых ID-браслетов из гипоаллергенного материала со встроенной пластиной и QR-кодом (...
Промо
Рассказывает Елена Машкина - врач-психиатр КНП "Городская поликлиника N1" Днепровской городского совета. Болезнь возникает из-за аномального накопления определенных белков в клетках мозга и межклеточном пространстве. Изменения могут начинаться за много лет до появления первых симптомов. Нужно обратиться к врачу, если были замечены симптомы: человек теряется в привычных для себя местах и ​​плохо ориентируется во времени; повторение одинаковых вопросов и пос...
Общество
Год назад выходила аналитика в Днепре, которая показала, что в Самарском районе можно было снять квартиру бюджетнее всего. А в ТОП-3 самых дорогих вариантов аренды квартир тогда вошли Победа, Центральный (бывший Кировский) и Шевченковский (Бабушкинский) районы. Мы решили “на скорую” руку, как если бы сами искали квартиру для аренды на ОЛХ, посмотреть, какие варианты предлагаются в разных районах. Отметим, что если нужно жилье с минимальной стоимостью, в Дн...
Общество
На этой неделе в Днепре будут проводиться капитальные ремонты и реконструкция воздушных линий, монтаж приборов учета и мероприятия по улучшению работы трансформаторных подстанций. В связи с этим в городе запланированы временные отключения электроэнергии. Об этом сообщает ДТЕК «Дніпровьскі електромережі».  Света не будет как в многоэтажных, так и в частных домах, а также в общественных учреждениях. Ознакомиться с графиком отключений можно ниже.
Политические новости
Блок Вілкула на Дніпропетровщині, Блок Кернеса в Харкові, партії Бойченка в Маріуполі, Буряка - в Запоріжжі та інші місцеві партії стануть основою сильної місцевої влади, яка захистить людей від неефективної центральної влади, – переконаний політичний та економічний експерт Валерій Клочок. Про це він повідомив Цензор. Валерій Клочок сказав: «Тиск центру на регіони та продовження політики Порошенка, неефективність центральної влади через зовнішній тиск і т...
Общество
Ректор Днепровского национального университета имени Олеся Гончара скончался на 75-ом году жизни. Николай Поляков ушел из жизни утром 21 сентября. Соответствующую информацию подтвердили в университете.  Николай Поляков родился в 1946 г. В 1971 г. окончил механико-математический факультет Днепропетровского государственного университета, а с 1989 года работал деканом этого же факультета. В 1996 году Поляков получил должность проректора по учебной работе, а у...
Общество
В среду, 30 сентября, в Днепре и по Днепропетровской области будут звучать сирены. Как сообщают в пресс-службе ДнепрОГА, пройдет учебная тревога для проверки системы централизованного оповещения в области. Такие сирены - это сигнал гражданской защиты «Внимание всем!», с помощью которого жителям региона сообщают о чрезвычайной ситуации. Сирены в области будут звучать 30 сентября в 13:55 в течение трех минут. Сообщение включает следующую информацию: о чрезвы...