К ремонту дорог Днепропетровщины планируют привлечь фермеров и частные компании

Дорожную технику починят, работников облавтодора обеспечат хорошими условиями труда, а частные компании привлекут к уходу за дорогами в осенне-зимний период.

«Готовясь к зиме, мы столкнулись с трудностями, - заметил недавно назначенный начальник областной службы автодорог Сергей Стельнякович. - Во-первых, 75% нашей техники - старше 10 лет. Им нужен ремонт».

Кроме того, он подчеркнул, что важно не только технику подготовить, но и сами дороги: «В прошлом году мы не сделали ямочный ремонт на дороге Днепропетровск-Никополь. Неделю люди ездили через Запорожье. В 2015-м эта ненормальная ситуация не должна повториться. Если мы до осени не сделаем ремонт дорог, то весной обнаружим в разы больше ям и трещин», - рассказал Сергей Стельнякович.

Отдельная проблема, которая остро стоит перед Службой дорог, - недостаток квалифицированного персонала. По плану, к осенне-зимнему периоду нужно подготовить 250 машин, но водителей и механизаторов, которые могут ими управлять, всего 200. Замглава ОГА Владимир Прусаков предложил привлечь центры занятости и фермеров: «Самое главное – обеспечьте работников спецодеждой, средствами защиты, всем необходимым. Мы должны не просто приглашать людей на работу, но и создавать им хорошие условия труда».

Так же Владимир Пруцаков рассказал, что будут заключаться договоры с частными дорожными компаниями: «Это на экстренные случаи, если наша техника не будет справляться. Но упор, конечно, нужно сделать на подготовку машин облавтодора, - подчеркнул замглава ОГА. – Что же до состояния дорог – губернатор области Валентин Резниченко взял под жесткий контроль их безопасность в осенне-зимний период. Поэтому ремонт обязательно должен быть проведен. Необходимо также запастись «холодными смесями», на случай, если придется латать дороги посреди зимы».

Ремонт дороги Днепропетровщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии