Новомодная форма для патрульных Днепропетровска: действительно ли она дешевле прежней?

Уже всем известно, что нашумевшая новая патрульная служба на днях начала набирать обороты в Днепропетровске. Власти обещают патрульным всевозможные положительные условия: от поддержки государства во всех вопросах, до заработной платы около 8 тыс. грн.

По словам первого заместителя главы МВД Эки Згуладзе, ориентировочная стоимость  комплекта формы для одного патрульного составляет около $700. Попытаемся разобраться, а на самом ли деле форма на столько качественна и уникальна и приведем несколько интересных фактов из истории создания трендового образа.

Украинские дизайнеры не принимали участия в создании формы

Как стало известно, базовые элементы формы доля новой патрульной службы были предоставлены США. Все, что было предпринято в Украине - это нашивка и добавление стандартных знаком отличия МВД.

Несколько лет назад форма для милиционеров обходилась в два раза дороже. А есть ли разница?

Как заявила Згуладзе, в комплект одежды для полицейских будут входить две рубашки, две пары брюк, разные головные уборы, куртка на все сезоны и ботинки.

"Этот комплект обойдется в $700. Хочу привести пример: когда МВД покупало форму для милиционеров в последний раз – два года назад – один комплект обошелся в $1400", - сказала она.

Хотя, судя по курсу доллара - особых изменений в цене не наблюдается. Если несколько лет назад, а именно в 2013 году 100$ приравнивалось к 799грн (НБУ от 24 декабря 2013 года), то сейчас эти же 100$ равны 2201 гривне. Не сложно подсчитать, что раньше приблизительная стоимость формы колебалась в пределе 11200 гривен, а сейчас - около 15407 грн. Так что гордится в данном случае нечем, а тем более - говорить об экономии.

"Визуально форма будет похожа на форму полиции Нью-Йорка. Визуальное восприятие очень важное, так как человек должен гордится той формой, которую он носит, и чувствовать себя в ней уверенно", – добавила Згуладзе.

Сказать - хорошо это, или плохо - тяжело. Если брать к примеру британский вариант патрульной формы - можно понять, что форма украинских "страж улиц" не самый лучший вариант: комплект состоит из черного костюма и спортивной кепки, которые мало выделяет из толпы патрульных. Данный вариант больше похож на форму охранников частных имений.

"Материал - тактический. Он быстро моется, быстро сушится. В нем никогда не жарко, никогда не холодно. В нем легко догонять преступников и задерживать их...", - сказала Згуладзе.

К функциональности формы не может быть претензий: она продумана до мельчайших деталей, дабы патрульным было в любое время года комфортно. Но над цветами можно было подумать: белая рубашка была бы кстати, она бы как ничто выделяла из толпы патрульных, и любой прохожий без проблем мог бы отличить от остальных полицейского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Днепропетровске начинается отбор в новую патрульную службу

Говорить о том, понравится патрульным форма и будет ли она так же функциональна на деле, как на словах - пока рано. Но ближайшее время мы обязательно узнаем об этом.

Новомодная форма для патрульных Днепропетровска: действительно ли она дешевле прежней?, фото-1
Днепропетровск новая полиция форма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии